На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАШ СПАРТАК

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    На безрыбье и рак рыба. Возрастной конечно, но Спартаку нужен позарез центральный защитник. Мевля опытен, игрок сборн...Спартак. Трансферы.
  • Михаил Степанченко
    Этого следовало ожидать.«Спартак» — самый...

Парамонов слушает. Говорите.

Перед матчем в Грозном у меня была абсолютная уверенность в том, что «Спартак» выиграет. Я отправил СМС–сообщения нескольким своим друзьям и знакомым и даже написал, что игра будет бодрой, команды в сумме забьют 4 – 5 мячей. Но увидев, в каком состоянии поле в столице гордых горцев, как из-под шипов летят комья дёрна, я в перерыве отправил тем же самым людям ещё одно СМС–сообщение, в котором исправил свой прогноз: в сумме команды забьют 3 мяча.
Так оно и вышло. К нашей огромной радости! Ребята играли раскованно, в первом тайме просто было приятно смотреть на наших. Сразу после матча я отправил всем СМС–сообщения и поздравил народ с победой.
Набираю Алексею Александровичу: - С победой Вас! Всё смотрели?
- Спасибо. Посмотрел с огромным удовольствием. После жуткого футбола в исполнении сборной наши смотрелись достойно.
Надо учесть, что в Грозном местные ребята дают бой любому сопернику. Там не забалуешь. Глава Республики лично присутствует на всех домашних играх и уделяет огромное внимание развитию спорта на вверенной ему территории. Причём, не на словах, а на деле. Спорт в Республике Ичкерия финансируется отлично. Мне совершенно не понятно, почему господин Кадыров не взгреет своих футбольных агрономов? На таком поле надо не в футбол играть, а картошку сеять. Посмотрите у соседей в Краснодаре. Учиться никогда не поздно и не стыдно. Рамзан Кадыров назвал стадион и клуб именем своего отца–человека сильного и достойного сына чеченского народа. Соответственно, сам господин президент должен нести за эту арену личную ответственность. Не сомневаюсь в том, что в самое ближайшее время ситуация с полевыми работами будет в корне изменена.
Это же пойдёт на пользу и самому клубу из Грозного.
- Понятно. Игра Вам понравилась. Но во втором тайме наши опять подсели. Что скажете?
- Я был приятно удивлён тем, что мы играли первым номером. Именно мы играли. Не «Ахмат» нам разрешил, а красно–белые с первой секунды пошли вперёд, диктовали условия, прижимали грозненцев к их воротам. Вышли Промес и Глушаков, опять уверенно стоял в калитке Саша Селихов, отлично вышел Мельгарехо… Мы ведь уже подкрались к зоне еврокубков. «Спартак» давно не проигрывает. Нас ругают в этом сезоне и пресса, и ТВ. Это замечательно! Пусть ругают. Пусть соперник думает, что мы всё ещё болтаемся, как … карась в проруби.
Футболисты «Ахмата» пытались организовывать быстрые атаки от защиты. Они вполне могли нас наказать после того, как мы теряли мяч и срывали свою атаку. Вы заметили, что грозненцы быстро кидались вперёд, а наши возвращались с некоторым опозданием? И наоборот – вместо того, чтобы стремительно разгонять свою атаку, наши ребята начинают передавать мяч поперёк и даже назад. Да, «Спартак» вёл со скользским счётом 1:0, но по игре не было ощущения, что «Ахмат» сможет что-то нам противопоставить. И вдруг во втором тайме – бац! Пенальти. Абсолютно честный. Но и после этого гола у меня ни на секунду не возникло ощущения, что «Спартак» проиграет. Ни на мгновение! Ну, и наши сразу же провели показательную спартаковскую атаку и ответили голом на гол.
Мне не понравилось, что у нас в этой игре плохо работали фланги, атака развивалась через центр. Это плохо. В футболе обязательно должны активно работать именно фланги. Надо растаскивать защиту соперника. Пусть Дима Комбаров не обижается, но он сейчас напоминает свою тень. Я не знаю, что там ему по своей системе поставил Бубнов Александр Викторович, я его не слушаю, но я бы поставил уверенную пару по обычной школьной системе. Дима, так играть нельзя в лучшей команде мира! Немедленно подтянись!
- За ворота не переживаете? Вы ведь побаивались Реброва. Ну, не самого Артёма, а его выходов. Было ведь такое?
- А я и не скрывал никогда. Артём – прекрасный парень. Но это ведь не профессия, сами всё знаете. Он может выдать фантастический матч, а может такую пенку пропустить… В принципе, этим страдают многие вратари. Но у Реброва есть совершенно определённая болезнь – это его игра на выходах. Когда Ребров выходит из ворот, я закрываю глаза… А вот с «Ливерпулем» отстоял отлично. Но и Селихов с «Ливерпулем» вошёл в игру так, как будто он уже пару сезонов отыграл в Премьер – лиге Англии. Никакого внешнего мандража.
Саша и в Грозном отстоял прекрасно! Вы посмотрите на его феноменальные прыжки! Заметьте – Саша смело бросается в ноги игроку соперника вперёд руками. Он – настоящий вратарь! Саша не щадит себя и не боится соперника. Именно так всегда играли вратари отечественной школы. А нынешние вратари бросаются ногами вперёд. Это крайне опасно. Во-первых, это травмоопасно, а, во-вторых, может легко привести к пенальти.
Старшее поколение болельщиков может припомнить, чтобы Лев Иванович Яшин бросился ногами вперёд в каком – нибудь матче? Да упаси Боже! Ногами сыграть – это всегда пожалуйста, но броситься ногами вперёд на выходящего на ворота игрока соперника – никогда. И Селихов играет в мяч. А как он на выходах прекрасно справляется с высокорослыми игроками противника?! Так что за калитку переживать не надо. Надеюсь, Станислав Саламович Черчесов обратит внимание на этого парня. Его место в сборной России точно. Черчесову наверняка трудно выбрать основного вратаря. У нас в чемпионате есть несколько прекрасных ребят. Зачем Станислав зацикливается на Акинфееве? Всё уже – прошла эпоха Акинфеева, давно это ясно. Смелее натаскивайте молодёжь! Игра армейцев с МЮ наглядно всё продемонстрировала. Вратарь – пенсионер и пенсионер – защитник всем показали, как не надо играть в футбол.
… Не могу поднять ногУ.
Не ногУ, а нОгу!
Но всё равно не мОгу…
Третий мяч в ворота вратаря сборной команды России Игоря Акинфеева. Мы помним, товарищ.
- Как-то Вы уж совсем жёстко с Акинфеевым. Все хорошие вратари допускали ляпы. И Яшин не исключение, и Дасаев наш.
- Согласен. Допускали все. И нападающие допускают, и защитники. Это – жизнь. Мы же ошибаемся в жизни. Но каждый Большой Игрок (а Акинфеев, безусловно, Большой Игрок) должен чётко знать время своего ухода. Буффон ещё держится и даже вытаскивает и сборную, и свой клуб, но он хо-чет сыграть на ЧМ – 2018 в России, чтобы уйти красиво. Итальянцы ведь вполне могут и в тройку войти, и чемпионами стать. А вот что держит Акинфеева? На то, что такая сборная России сумеет чего-то добиться на своём ЧМ – ну это просто безумие. Зато можно в очередной раз повторить свой «успех» в играх за сборную. Мы ведь всё равно помним, какие голы пропускал Игорь от тех же корейцев, от Алжира, как безвольно суетился в игре с Уэльсом. Можно двадцать игр отстоять на ноль, но никто не забудет всё равно ТОТ гол от корейцев в Бразилии. Так что армейцам надо крепко постараться что-то показать сейчас в Европе, а потом красиво проводить своего голкипера на пенсию. Наверняка Игорь останется в клубе, чтобы передать свой опыт молодым вратарям. Но не надо опаздывать с уходом.
- Спасибо за интересное интервью. Болельщики с большим интересом их читают. Кстати, я Вам передал вопросы от болельщиков. Вы их просмотрели? Я специально напечатал крупными буквами.
- Внимательно все вопросы прочитал. Потихонечку набрасываю ответы. Есть очень интересные вопросы. Вот Евгений из города Чебоксары меня спросил, что интересного происходило с нами во время долгой дороги домой из Мельбурна в 1956 году. Прекрасный вопрос, спасибо Жене. Я перед глазами прямо прокрутил всю эту длинную киноленту, ребят вспомнил, друзей и просто знакомых. Обязательно подробно отвечу Евгению. Я, кстати, в год своего 90-летия в интервью журналистам одного спортивного издания рассказывал о том, как мы возвращались в Москву. Мы ведь в Австралии очень сдружились с нашими ватерполистами. Они на Олимпиаде заняли третье место, а в полуфинале им пришлось играть с олимпийскими чемпионами – 1952 венграми, которые, безусловно, на тот момент времени были лучшими в мире. Югославы уже тоже становились отличной командой, да и наши начинали подтягиваться. Но вот в полуфинале сборная СССР по водному поло играла с командой Венгрии. А шёл-то 1956-ой год. Ещё месяца не прошло, как войска Советского Союза подавили венгерское восстание против социалистического строя и правящей коммунистической партии. Погибло много мирных венгров. Наши танки стояли на улицах Будапешта. И вот сразу после этих кровавых событий случился полуфинал в Мельбурне. Ну, и понеслось… Матч доигран не был. Ребята наши проигрывали венграм, но и наши, и венгры играли очень грубо, а водное поло – это вообще игра не для мягких игрушек. Ты сам знаешь, так как играл в водное поло и был чемпионом РСФСР (Российской Советской Федеративной Социалистической Республики – так называлась самая большая из пятнадцати республик, входивших в состав СССР) и обладателем Кубка ЦС (Центрального Совета) ДСО (Добровольного Спортивного Общества) «Труд». Приходится объяснять всё молодёжи. Началась драка прямо в бассейне. Кто там начал – до сих пор не очень известно. Все молчали и молчат до сих пор, но если уж говорить честно, то начали наши, и молодому венгру бровь рассекли, кровища потекла…
Трибуны визжали, все болели против советской команды, так как подавление танками венгерского мирного восстания в мире никто не одобрил. Так судьи и закончили матч. Сборная СССР проиграла будущему чемпиону очередной Олимпиады по счёту, но зато наваляла пи… пистонов. А мы в футбольном олимпийском турнире тоже трудно играли, с тяжёлыми травмами… Чего только стоит игра Коли Тищенко со сломанной ключицей!!! Да ты знаешь, ведь вы с Лёшкой Тищенко в одном классе учились в 315-ой школе… Вот мы и подружились с ватерполистами. А что приключилось с нами по дороге домой – это отдельный рассказ. Я обязательно расскажу, обещаю.
Очень интересный вопрос о том, что я думаю по поводу ситуации, которую лепит потихонечку руководство питерского «Зенита» и наши СМИ, пытаясь сместить «Спартак» на вторые позиции. Я не понял только, почему болельщика зовут Дональд Трамп. Вопросы задаёт умные, интересные, а сравнивает себя с пустышкой. Уважаемый Дональд Не Трамп (напомнило – маркиз О Де Колон), не переживайте: «Спартак» невозможно разлюбить ни при каких обстоятельствах. Его любят в городах, деревнях, на хуторах, на майамщине и флоридщине, в Европе и Азии. Какой такой «Зенит», ара, а? Тот, который народный газ приватизировал и с жиру бесится? Разве можно купить за деньги любовь народа? Народа – никогда. Можно – любовь проституток. К сожалению, их очень много среди руководящих товарищей. Как Фурсенко хотел лизнуть у Президента РФ?! Но Владимир Владимирович прекрасно разобрался в ситуации. А обещания типа «не подведём», «с честью выйдем из создавшегося положения» и т.п. – это, друзья мои, ложь. Не выйдет эта чиновничья сборная из ими же созданного положения. Возможно, и хотел бы Черчесов кого-то не приглашать в сборную, но, видимо, «есть мнение»…
Не буду всех отвлекать от отдыха в выходные дни. Ответы на вопросы – это отдельная тема. Оставим на потом. Сейчас нужно сыграть с «Севильей». Я к этой команде отношусь с огромным уважением. Считаю, что если «Спартак» 17-ого октября не сумеет обыграть испанцев в Москве, то не «Ливерпуль», а именно «Севилья» займёт в группе 1-ое место. Но кажется мне, дорогие мои спартаковцы, что мы не отдадим игру в Тушино.
Я в Севилью летал на один день ещё во времена Советского Союза, чтобы посмотреть испанцев в игре с какой-то командой из Южной Америки. Уже не помню, с кем именно. А встречал и опекал меня там сам Ладислав Кубала, который сбежал по политическим мотивам из тогдашней Чехословакии (была единая страна, это теперь есть Чехия и есть Словакия). Как бывший гражданин социалистической страны, Кубала прекрасно говорил по-русски. Он очень мне помогал в этой командировке. Кстати, Кубала стал известным тренером в Испании. Великий венгерский футболист Пушкаш тоже ведь остался именно в Испании. У меня дома хранится мяч с его автографом. Он меня хорошо знал, а также знал и очень уважал Игоря Нетто. Кстати, из Мельбурна в 1956 году в Венгрию не вернулись около сорока спортсменов из венгерской олимпийской делегации. Они попросили политическое убежище за рубежом. Да, такие были времена. Жизнь идёт, делается новая история, но и старую историю не надо забывать. А новую надо делать своими руками.
Коль я про Игоря Нетто вспомнил… Как там - дочки похоронили Льва Александровича Нетто? На каком кладбище? На Введенском – с мамой и папой?
- Не угадали, Алексей Александрович. Он ушёл от нас 13-ого сентября, девушки сожгли его тело в крематории, потом пошли выпивать и закусывать в какое-то кафе, длительное время не забирали урну с прахом, и вот до сегодняшнего дня пока прах отца не захоронили. Вот такие «любящие» дочурки у честного хорошего человека Льва Александровича Нетто. Извините, что отвлеклись от футбола, но Вы сами спросили.

- У меня слов нет. Дочкам всё это аукнется, тут сомневаться даже не надо. Держи меня в курсе.
Всё. Не говорим о печальном. Такие вещи всегда нас сопровождают по жизни. Будем болеть по – хорошему – за «Спартак». Такая «болезнь» - самая хорошая. Призываю всех поддержать ребят 17 – ого октября. Мы помним всех наших ушедших и игроков, и болельщиков. Помним «Хаарлем»… Мы точно знаем: «Спартак» - навсегда.

ПОЛУЧИ, ЗА ВСЁ!!!

НИКИТА ПАВЛОВИЧ СИМОНЯН: "Футболистам "Спартака" нужно избежать эйфории после победы над "Севильей"!

Футболистам московского "Спартака" необходимо избежать эйфории после разгромной победы над испанской "Севильей" в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Такое мнение ТАСС высказал первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян. Во вторник красно-белые дома разгромили "Севилью" со счетом 5:1. Первое место в группе Е занимает английский "Ливерпуль" с пятью очками. "Спартак" имеет столько же очков, но из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей идет на второй строчке. "Севилья" с четырьмя очками расположилась на третьей позиции, словенский "Марибор" идет четвертым (1 очко). "Матч для красно-белых мог сложиться и по-другому, не выбей во втором тайме мяч Комбаров с линии спартаковских ворот. Хорошо, что испанцы не сумели забить в том эпизоде. "Спартак" же блестяще реализовал свои моменты. Нельзя не отметить Промеса, который дважды забил и отдал голевой пас", - сказал Симонян. "Важно, чтобы в команде не было эйфории, - продолжил собеседник агентства. - Скоро встреча с "Амкаром" (матч состоится 21 октября в Москве - прим. ТАСС) в чемпионате России, и если вдруг "Спартак" потерпит неудачу, то успех в матче с "Севильей" быстро забудется. Футбол - коварная игра, в которой необходимо всегда быть серьезным и начеку". "Матч с "Севильей", безусловно, войдет в историю - о нем будут вспоминать и болельщики, и сами игроки. Но ее нужно отложить в памяти, впереди матчи внутреннего чемпионата", - считает первый вице-президент РФС. Ответный матч между "Севильей" и "Спартаком" пройдет в Испании 1 ноября. "Севилья" получила серьезную оплеуху, они будут стараться реабилитироваться перед своими фанатами. "Спартак" должен быть готов к настрою испанцев, ведь он будет в несколько раз выше, чем в московской игре", - сказал Симонян.

наверх