- Самый титулованный тренер в истории красно-белых в интервью "СЭ" подвел итоги дерби.
РАЗМИНКА.
С ПОЗИЦИЕЙ АЛЕНИЧЕВА НЕЛЬЗЯ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ.
– Только сразу договоримся – о 0:7 в Ливерпуле ни слова, – сразу же поставил условие Олег Иванович, когда мы договаривались обсудить дерби.
– Не хотите ворошить прошлое? – осторожно поинтересовался я.
– Дело не в прошлом. Просто в свое время раз и навсегда дал себе слово не критиковать работу коллег.
– Тогда что скажете об интервью Аленичева по поводу провала "Спартака" в Англии?
– Дима – взрослый, самостоятельный человек. И, как все остальные, имеет право на собственное мнение. Кстати, он очень тактично и лояльно высказался по поводу тренерского штаба "Спартака". В мой адрес в таких случаях высказывались куда жестче.
– Имеете в виду историю с "Кошице"?
– Да хотя бы ее. Кстати, в своем интервью Дима о ней вспомнил и четко обозначил критическую линию, заявив, что, реализуй он пару верных моментов, мы бы прошли словаков. Это в его характере – брать вину на себя. Потому он единственный, кто в российском футболе выигрывал Лигу чемпионов.
– Считаете, это и дало ему право достаточно жестко высказаться о том, как выглядели спартаковцы в Ливерпуле?
– Именно так. Аленичев знает вкус больших побед и понимает, чего они стоят. И с его позицией нельзя не согласиться – игрокам была дана определенная установка, которую они не выполнили. А уж то, что его возмутило безволие спартаковцев, никого удивить не может, поскольку все помнят, каким бойцом и трудягой был Дмитрий и в "Спартаке", и в других клубах. И это интервью еще раз убедило в его прямоте и честности по отношению к футболу.
– Быть может, именно эти черты характера и сыграли с ним злую шутку прошлым летом в "Спартаке"?
– Не исключаю. Но знаю, что Димка никогда от себя не отступит. За что его люблю и уважаю.
– После таких ударов тяжело подниматься?
– Еще Мохаммед Али сказал, что настоящий боец тот, кто умеет подниматься и потом побеждать. На одном мастерстве, без умения преодолевать себя, больших высот не взять. Не зря Николай Петрович Старостин любил повторять, что характер бьет класс.
– Он еще говорил, что раненый зверь опасен вдвойне.
– Вот мы и прикинули, что может ждать болельщика в этом историческом противостояния. Битва гарантирована!
ТАЙМ ПЕРВЫЙ.
АКИНФЕЕВ СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МОГ.
– В "Спартаке" три изменения в стартовом составе: Зобнин, Самедов и Мельгарехо вышли, а Джикия, Боккетти и Зе Луиш остались в резерве. После ливерпульского разгрома ожидали больших перемен?
– И да, и нет. Обычно тяжелые поражения заставляют тренера ломать голову, кому же доверить судьбу следующего матча. А это лотерея. И здесь ты полагаешься только на свое восприятие, поскольку времени на оценку состояния игроков у Карреры почти не было. В таких случаях почувствовать состояние футболиста можно в личной беседе с ним. Хотя и это не всегда удается. Здесь вся надежда на тренерское чутье. Других рецептов нет.
– Согласитесь, что в плане состава выбор у Карреры побогаче, чем у Гончаренко?
– Вне всякого сомнения. Здесь у "Спартака" безусловное преимущество. Ведь не от хорошей жизни Гончаренко вынужден ставить в пару к Витинью в атаку Вернблума.
– Быстрого гола в этом матче не ожидали?
– А почему бы и нет? Соперники изучили друг друга от и до. А потому время на прощупывание слабых мест не тратили. Стоило ожидать, что после провала "Спартак" будет чуть скован, но он это опроверг. А мяч получился у наших ребят трудовой: Самедов бросил в прорыв Мельгарехо, который успел пробросить мяч мимо Васина, и нашел в штрафной Промеса.
– Акинфеев был обречен?
– Игорь сделал все, что мог, – парировал первый удар Адриану. Но здесь показал класс Промес – убрал на замахе бросившегося под удар Фернандеса и поставил точку.
– Потом Акинфеев еще пару раз спас цска от неприятностей после ударов Самедова и Луиса Адриану. Та легкость, с которой армейцы позволяли сопернику проникать в штрафную, не удивила?
– Просто спартаковская атака оказалась индивидуально сильнее обороны цска. К тому же хозяева - превосходили гостей в борьбе за середину поля. Откуда все и начиналось. Пара неплохих подходов у цска была. Но их смазывал неточный последний пас. Потому и Витинью, и Вернблум шансов забить не имели.ТАЙМ ВТОРОЙ.
КАК МОГ ОПЫТНЫЙ НАТХО ОБРЕЗАТЬ ПАРТНЕРОВ?
– Первые минут пятнадцать показали, что в игре цска ничего не изменилось.
– Этого следовало ожидать. Надо было либо перестраивать тактику, либо бросать в бой свежие силы. А с качественным резервом у армейцев бедновато.
– На 59-й минуте Вернблум из штрафной запустил мяч выше ворот. Гол шведа мог что-то изменить в ходе встречи?
– Вопрос слишком абстрактный. Конечно, сравняй армейцы счет, "Спартак" мог бы занервничать, побежать вперед забивать – и пропустить еще. Но все это из области "если бы да кабы".
– А вот цска дал маху...
– Да, уж такие детские ошибки любому тренеру только в страшном сне могут привидеться. Как мог опытный Натхо потерять мяч и обрезать партнеров? Для Промеса, который потом расстреливал Акинфеева, это был подарок.
– Вам не показалось в тот момент, что игра уже сделана?
– Нет. К чести армейцев, они продолжали биться до последней добавленной минуты. Но Головин с Дзагоевым не перехватили игровые вожжи в свои руки. Потому и Вернблум с Витиньо оказались практически вне игры.
– Каррера выпустил Пашалича, чтобы укрепить оборону?
– Не думаю, поскольку хорват частенько появлялся у чужой штрафной. Спартаковцы и к концу встречи пытались наращивать темп, чувствуя, что соперник проседает. Вообще, если первая половина было стопроцентно спартаковская, то вторая на сто один была чемпионской. Третий гол Пашалича, после очередного провала армейской обороны, лучшее тому подтверждение. Хотя, повторюсь, цска бился до последнего. Но в командной игре "Спартак" превзошел не простого соперника, а конкурента в борьбе за чемпионство.
ОВЕРТАЙМ.
НАДЕЮСЬ, В ЛИГЕ ЕВРОПЫ ЖРЕБИЙ НЕ ПОДАРИТ "СПАРТАКУ" ОЧЕРЕДНОЙ "ЛИВЕРПУЛЬ"
– Подведем итоги?
– Для спартаковцев эта победа особенно важна в психологическом плане. Они словно вспомнили заповедь Мохаммеда Али – кто не поднимается, тот не побеждает. Что касается Лиги Европы, то очень надеюсь, что жребий не "подарит" "Спартаку" очередной "Ливерпуль". В остальном видно, что у команды в чемпионской гонке есть будущее.
– Насколько серьезны здесь претензии "Локомотива"?
– Хорошо сбалансированная и по составу, и по игре команда, главный джокер которой – Юрий Семин. Восхищаюсь его умением терпеть и, несмотря ни на что, идти вперед. Снимаю шляпу перед Палычем!
– цска со счетов не сбрасываете?
– Ни в коем случае. Крепкая, с характером команда. Профессионал-президент, молодой тренер. Укрепят армейцы состав и еще свое слово скажут. Им не впервой.
– Остались "Зенит" с "Краснодаром".
– У краснодарцев симпатичная, с голами, игра, которую любит болельщик. Но до чемпионского ранга, она еще не дотягивает. И один Смолов погоды здесь не сделает. У "Зенита", напротив, роскошный выбор классных исполнителей. Но пока собрать и расставить их по той игровой схеме, которая бы приносила победы, Манчини не удается. Да и сам "Зенит" коллективом еще не смотрится. А без этого золота не добыть. По крайней мере в "Спартаке" моих времен об этом все знали.
– Как думаете, простили болельщики после цска эти кошмарные 0:7?
– Хочется верить. Наш болельщик – лучший!
- ПОЧЕМУ СЛЕДОВАЛО НАКАЗАТЬ ВЕРНБЛУМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ. ПОЯСНЕНИЕ УЕФА.




Вернблум гипнотизирует российских арбитров. Николаев пожалел шведа
Арбитр Алексей Николаев не вынес, как следовало, предупреждение шведу. Между тем оно стало бы для игрока ЦСКА вторым, и ему пришлось бы покинуть поле.
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский поддержал судью, назвав момент "игровым".
Пришлось обратиться к разъяснениям Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Моменты, связанные с ударом соперника ногой в голову, подробно описаны в учебных материалах УЕФА 2015, 2016 и 2017 годов. В них приводятся эпизоды из еврокубковых матчей, и даются пояснения, какие действия должен был предпринять судья.




В частности, УЕФА приводит один из моментов матча Лиги Европы-2014/15 между "Наполи" и "Вольфсбургом", в котором нарушает правила игрок германской команды Даниэль Калиджури, ударивший ногой Мигеля Бритоса.
"Пытаясь сыграть в мяч, футболист поднятой ногой наносит удар сопернику в голову. Его не беспокоит здоровье оппонента. Учитывая, что соперник находился вне поля зрения, действия следует рассматривать как безрассудные. Нарушитель правил должен получить желтую карточку", – такое решение, как говорится в пояснении к эпизоду, обязан принять арбитр.
Андрей Тихонов: «0:7 - не клеймо и не позор. «Спартак» себя ещё покажет»!!!
Лидер и символ «Спартака» 90-х – о матчах с «Ливерпулем» и ЦСКА.
- Для болельщиков «Спартака» есть три легенды современности: Аленичев, Титов и вы. Аленичев назвал 0:7 от «Ливерпуля» позором, Титов – клеймом на всю жизнь, а что скажет Тихонов?
- Обидно, серьезное поражение, которое очень сильно ударило по имиджу клуба. При этом считаю, бывают такие игры, когда у соперника залетает практически все. Их надо просто пережить.
- То есть категоричных оценок вы по одной игре давать не готовы?
- Ни в коем случае не клеймо и не позор. Подобная неудача может постигнуть любую команду. «Спартак» еще не так давно обыгрывал «Севилью» со счетом 5:1 по такому же сценарию: просто все залетело. Испанцы тоже не заслуживали столь крупного поражения. В отдельно взятом матче может случиться всякое.
- Тем более есть шанс реабилитироваться в глазах болельщиков уже в завтрашней игре с ЦСКА.
- Вот именно. Мы в 1997 году не прошли в квалификации Лиги чемпионов «Кошице», и до сих пор помню, сколько грязи на нас вылили. Но через три дня на матч с «Зенитом» болельщики все равно пришли и поддерживали нас так, что питерцев мы вынесли. Честно говоря, даже не ожидали, что будет столько зрителей, поэтому отблагодарили их победой и хорошей игрой.
- Еще и до полуфинала Кубка УЕФА в том сезоне дошли.
- О том и речь. Не одолели словаков - и пресса, болельщики, можно сказать, сравняли нас с землей, а весной писали совсем о другом. Да, с «Ливерпулем» многое решалось, но нет другого пути, кроме как идти дальше. Все в руках футболистов.
- То есть дерби с ЦСКА еще и покажет, есть ли правда за той точкой зрения, что нынешним спартаковцам начхать на имидж клуба, раз они проигрывают 0:7?
- Не считаю, что этот разгром демонстрирует наплевательское отношение игроков. Просто так повелось: пока «Спартак» играет хорошо, ветераны и специалисты довольны, а как случается провал, то сразу предлагают разогнать всю команду. Я подобного мнения не придерживаюсь. Уже говорил, что одна игра не показатель.
- Сейчас вспоминается еще и Валерий Газзаев, который подал в отставку после 0:6 от «Айнтрахта». Если подходить к разгрому от «Ливерпуля» без лишних эмоций, то Каррере не стоило так поступать?
- За последние полтора десятка лет Каррера первым привел «Спартак» к чемпионству. Даже такой провальный матч не только не повод для резких шагов, но и для выводов о работе тренера. Сейчас точно не нужно кричать: «Убираем Карреру». У «Спартака» есть игра, есть свое лицо, и, думаю, команда сможет его держать.
- Тем более в этом сезоне Каррера и команда уже показывали, что в состоянии преодолевать кризис.
- Сейчас ситуация отличается. В начале сезона команда жила чемпионством, может, было необходимо освежить состав, купить двух-трех футболистов в основу. Однако и нынешний состав конкурентоспособен. Если бы не потери очков в концовках, как недавно с «Ростовом», спартаковцы были бы совсем близко к лидеру. «Спартак» еще себя покажет.
- Можно не сомневаться, что с ЦСКА у красно-белых будет отличная поддержка, значит, если суммировать ваши высказывания, все должно быть нормально у команды?
- Думаю, болельщики и специалисты увидят правильную реакцию на разгром от «Ливерпуля».
КАРРЕРА ПРИДУМАЛ НОВОЕ АМПЛУА - "БЛУЖДАЮЩИЙ ЗОБНИН"!!!



ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛЕВА.
Исходная расстановка чемпионов была во многом неожиданной и явно свидетельствовала о глубоких предматчевых изысканиях тренерского штаба. Александр Самедов расположился под нападающими, уступив свой фланг Лоренсо Мельгарехо, а левый край обороны, опустевший из-за травмы Дмитрия Комбарова, закрывал Роман Зобнин.

Из всех троих безупречно сыграл только Зобнин. Он был внимателен, ответственно держал позицию и не давал Мариу Фернандесу разгуляться на краю. Самедов неплохо действовал в подыгрыше, но мяч попадал к нему нечасто, а в опорной зоне возникло проседание: Натхо, Головин, Дзагоев и подтягивавшийся к ним Витинью постоянно получали там численное преимущество над дуэтом спартаковских опорников. Мельгарехо же на "неродном" правом фланге совсем затерялся. Этот тактический раунд Каррера, как минимум, не выиграл.
ПО МЕСТАМ!
В середине первого тайма упомянутые спартаковцы, как по хлопку, передвинулись "пятнашками" и заняли более знакомые позиции: Самедов ушел направо, Зобнин переместился в центральную зону на подмогу Глушакову и Фернанду, Мельгарехо получил освоенную им еще в "Бенфике" и "Кубани"роль левого защитника. Перестройка была нужна и по той причине, что "Спартак", забив, перешел на игру по счету, эшелонированно обороняясь и рассчитывая на быстрые ответные атаки, в проведении которых Мельгарехо, разумеется, более искушен, чем Зобнин, а Самедов на правом фланге вообще незаменим.
Порой, когда кто-нибудь из армейцев пытался растянуть оборону красно-белых и далеко забегал по левому флангу, увлекая за собой Самедова, у чемпионов механически становилось пять защитников. ЦСКА так и не придумал, как взломать этот бастион – растягиваться он упрямо отказывался, и щелей в нем, таких очевидных в среду на "Энфилде", на этот раз не возникло ни одной.

ПРАВОЕ ДЕЛО ЗОБНИНА.
После перерыва "Спартак" уже не скрывал, что обороняется впятером, и с этой целью даже заменил Самедова на Пашалича, а направо, уже в третье амплуа по ходу встречи, перебазировался Зобнин, лучше ветерана действующий позиционно и в отборе у своей штрафной. В связи с этим Ещенко стал смещаться ближе к центру. Впрочем, так бывало, только когда ЦСКА массированно атаковал – в других случаях Зобнин выдвигался вперед, а Ещенко страховал его на фланге.

Так продолжалось совсем недолго – до дымовой завесы. Никаких примечательных футбольных событий за это время не произошло, и значит, Каррера добился своих целей.
ЛЕВ ДЕНИС.
Когда смрад над ареной развеялся, и команды вернулись в игру, "Спартак" предложил еще одну вариацию. Тренеры во время вынужденной паузы не теряли время зря и не скучали понапрасну, а сочинили совсем уж нетривиальный ход: Мельгарехо поменялся местами с Глушаковым! Очевидно, что "Спартак" перестал бояться угроз из центральной зоны, откуда ЦСКА, отчаявшись пробраться через нее к воротам, стал переводить игроков на другие участки поля, и "пожертвовал" основными обязанностями Дениса в пользу возможной контратаки: одновременно с Мельгарехо чуть вперед подвинулся и Промес.

ВОЗВРАЩАЙСЯ, СДЕЛАВ КРУГ.
Не исключено, что отвод Глушакова преследовал цель запутать армейцев, дать им ложную надежду на освобождение середины поля. Прошло несколько минут, и очередная замена "Спартака" опять перемешала его построение, как домино после кона. Теперь справа появился Педро Роша – и, надо сказать, был хотя и немного неуклюж в своих потугах отобрать мяч у армейцев, зато очень старателен и дисциплинирован. Заменил он Мельгарехо: тот немного растерялся в ситуации, ведь край был оккупирован Промесом, и оказался лишним, выпал из игры. В итоге Зобнин закольцевал конструкционную спартаковскую мысль, завершая матч там же, где и начинал – слева в обороне, а Глушаков вернулся в опорную зону.

Судя по тому, что армейцы ничего толком у ворот Селихова не создали, кроме навала, тактические уловки "Спартака" сработали. По крайней мере, они помогли чемпионам отыграть на ноль. А в атаке все решило индивидуальное мастерство нападающих, каких в распоряжении ЦСКА попросту нет.
учредила приз этой осенью. Болельщики каждый месяц все вместе выбирают лучшего футболиста красно-белых. И более того – среди тех, кто оставляет голоса, случайным образом определяется счастливчик, который вручит специальный приз игроку-победителю!
Селихов набрал 41,9 процента голосов (итоги октябрьского голосования – , итоги ноябрьского голосования – ) и опередил Квинси Промеса (29,8) и Георгия Джикию (9,0).
Пашалич – специалист по поздним голам!
Марио Пашалич во второй раз в сезоне отличился на восьмой минуте компенсированного времени. В конце ноября хорват в концовке забил третий мяч в ворота "Зенита". Оба гола Пашалича входят в пятерку самых поздних в чемпионатах России. Позже него точными ударами отмечались торпедовец Андрей Гашкин и спартаковец Веллитон.
Полузащитник "Челси" Марио Пашалич заявил, что он доволен своей арендой в "Спартаке" и рад, что ему дали возможность сыграть в Лиге чемпионов.
- Это было удивительное приключение. Для "Спартака" – это был первый турнир после длительного отсутствия в еврокубках. Мы сохраняли шансы на выход из группы до самого последнего тура, очень жаль, что в Ливерпуле мы так сильно расслабились. Но мы хотели сыграть в футбол, мы не хотели закрываться, но игроки соперника превзошли нас по всем показателям. Очень жаль нашего голкипера, но его нельзя в чем-то обвинить”“Первая половина сезона в России подошла к концу, мы уезжаем в отпуск, это немного странно для меня, но в Италии у нас тоже был перерыв, однако в России он более длительный, но это поможет мне восстановиться. У меня не все получилось в "Спартаке", потому что ушло какое-то время на адаптацию, но я постепенно вхожу в коллектив. Очень сложно ощущать себя игроком другого клуба, потому что тяжело привыкнуть к одному месту, а потом приходится что-то менять. Я знаю, что "Челси" следит за моей игрой и после игры с цска я говорил со скаутами клуба. Мне приятно, что они помнят обо мне, но каждый матч они посещают в Москве. Потом мне звонят из клуба и говорят, что мне нужно прибавлять, к тому же наш тренер дружит с Конте и он как никто другой дает точную оценку моим действиям, я знаю, что "Спартак" рассчитывал на другое, когда брал меня в аренду, но повторюсь, мне сложно каждый сезон играть в аренде, потому что это разные страны, разные лиги и новые приключения”.
Массимо Каррера: «Ребята доказали, что они настоящие мужчины»!
Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с цска (3:0).
— Сложно было подготовить команду к сегодняшнему матчу после поражения в Ливерпуле?
— Конечно, нелегко. Такое поражение могло надолго остаться камнем на шее команды. Но, думаю, теперь очевидно, что это был несчастный случай. Победив в сегодняшнем дерби, ребята доказали, что они настоящие мужчины..
— Сегодня на трибуне появился баннер «Лучше урок в Ливерпуле, чем "экзамен" с цска». Вы согласны с мнением болельщиков?
— Думаю, это был для нас важный урок. Он говорит о том, что нам есть куда расти, чтобы противостоять командам высокого уровня. Подобные уроки нужны для понимания того, что именно нужно делать и в чем надо совершенствоваться. Мы ехали в Ливерпуль, рассчитывая сыграть в другую игру, и отнеслись к матчу легкомысленно. Но это — часть процесса роста тренера, команды и клуба в целом.
— Сегодняшним результатом у «Спартака» получилось «отмазаться» за поражение в Англии?
— «Отмазки» тут совершенно ни при чем. Во-первых, в Ливерпуле мы просто совершили ошибку. Но на российский чемпионат эта ошибка не повлияла. Во-вторых, в прошлом сезоне мы проиграли предпоследний матч перед зимней паузой со счетом 0:4 в Самаре, хотя уверенно шли на первом месте. Такие поражения помогают понять, что для сохранения лидерства нужно очень много трудиться.
— Мельгарехо наигрывали на месте левого защитника заранее?
— Я знал, что он может сыграть крайнего левого защитника: на этой позиции он действовал в «Бенфике». Сегодня решение на этот счет было принято по ходу матча, потому что Зобнин нужен был нам в середине поля.
— Что вы подсказывали Самедову примерно на 20-й минуте?
— Он пришел спросить, нужно ли ему действовать в роли пятого защитника при обороне.
— Создалось впечатление, что когда команда перестраивалась после первого гола, футболисты не сразу поняли, как нужно действовать.
— Нельзя сказать, что кто-то этого не понимал. Просто на перестановки потребовалось несколько минут.
— Сегодня «Спартак» использовал три схемы, и Роман Зобнин выступал на трех позициях. Игра команды с его возвращением стала более гибкой?
— Зобнин — очень важный игрок, потому что может выступать на разных позициях. Для тренера это большой плюс.
— С учетом не слишком удачного старта вы довольны, что уходите на перерыв, занимая третье место?
— После сегодняшней победы мы пока идем на втором месте, а не на третьем. После матча с «Анжи» мы хорошо показали себя в чемпионате. Я доволен. А нашей задачей в Лиге чемпионов был выход в Лигу Европы. Так что, за исключением последнего тура, и в этом турнире мы сыграли хорошо.
— Было заметно, что спартаковцы предельно деликатно действовали вблизи своей штрафной и старались не допускать нарушений. Такой была установка? Ведь стандарты — сильная сторона вашего сегодняшнего соперника.
— Специальной установки не было. Просто футболисты прекрасно понимают, что при на стандартах нам приходится сложно, потому что в команде нет большого количества рослых игроков. По возможности мы стараемся избегать стандартов у своих ворот.
— Был ли сегодня шанс сыграть у Джикии?
— Если только на последних минутах. Я предпочел не рисковать, чтобы не потерять его на долгий срок. Напомню, что в следующем году мы начинаем играть уже в середине февраля.
Денис Глушаков: Люди проверяются в трудные минуты,часы, дни. Спасибо тем,кто верил в нас после Ливерпуля! СПАРТАК!
Комбаров: «“Спартак” не позволил цска ничего создать у своих ворот»!
Игроки «Спартака» сыграли надежно и не позволили цска создать острые моменты у своих ворот. Об этом ТАСС рассказал защитник красно-белых Дмитрий Комбаров..
«Игра понравилась, зрелищная, получилось все, что мы задумывали.
Атмосфера на стадионе у нас всегда шикарная. Игру цска оценивать не хочу, но мы не дали им ничего сделать — сыграли хорошо и надежно. У наших ворот не было острых моментов, только полумоменты»,- сказал Дмитрий.
30-летний полузащитник также отметил, что на матч с цска футболистам «Спартака» не нужно было дополнительно настраиваться, а поражение в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов от «Ливерпуля» со счетом 0:7 игроки постарались забыть.
«На такие матчи, как с цска, дополнительно настраиваться не нужно. [Поражение от “Ливерпуля] постарались быстро забыть, каждый проанализировал свою игру. Мы не погружались в атмосферу негатива — обидно, но таков футбол, это будет для нас уроком. Обидно, что вылетели из Лиги чемпионов, но ничего страшного — будем играть в Лиге Европы” — заявил Комбаров.
“Спартак” почувствовал уверенность в своих силах“
Полузащитник считает, что игроки ”Спартака» почувствовали уверенность и показывают красивую, качественную игру.
«В чемпионате пропустили много обидных голов на последних минутах — просто отдали порядка 10 очков, это не очень положительная статистика. Главное, что начали набирать обороты и почувствовали уверенность. Пришел результат и красивая, качественная игра», — сказал Комбаров.
"ЛОКО" - "НИЦЦА", "СПАРТАК" - "АТЛЕТИК", "ЗЕНИТ" - "СЕЛТИК", ЦСКА - "ЦРВЕНА ЗВЕЗДА". ВСЕ ПАРЫ 1/16 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ!
Сегодня в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. "Локомотив" сыграет с французской "Ниццей", "Спартак" - с испанским "Атлетиком", "Зенит" встретится с шотландским "Селтиком", ЦСКА - "Црвеной Звездой".
"Боруссия" (Дортмунд, Германия) - "Аталанта" (Италия)
"Ницца" (Франция) - "ЛОКОМОТИВ" (РОССИЯ)
"Копенгаген" (Дания) - "Атлетико" (Испания)
"СПАРТАК" (РОССИЯ) - "Атлетик" (Испания)
АЕК (Греция) - "Динамо" (Украина)
"Селтик" (Шотландия) - "ЗЕНИТ" (РОССИЯ)
"Наполи" (Италия) - "Лейпциг" (Германия)
"Црвена Звезда" (Сербия) - ЦСКА (РОССИЯ)
"Лион" (Франция) - "Вильярреал" (Испания)
"Реал Сосьедад" (Испания) - "Зальцбург" (Австрия)
"Партизан" (Сербия) - "Виктория Пльзень" (Чехия)
"Стяуа" (Румыния) - "Лацио" (Италия)
"Лудогорец" (Болгария) - "Милан" (Италия)
"Астана" (Казахстан) - "Спортинг" (Португалия)
"Эстерсунд" (Швеция) - "Арсенал" (Лондон, Англия)
"Марсель" (Франция) - "Брага" (Португалия)
Основные даты матчей 1/16 финала – 15 и 22 февраля. Однако в виде исключения некоторые игры могут быть перенесены. Команды, указанные вторыми, проведут первый матч на выезде, а ответный – дома.
Финал Лиги Европы состоится 16 мая 2018 года на стадионе "Парк Олимпик Лионне" в Лионе.
- ВЫБЕРИ И НАГРАДИ ЛУЧШЕГО ИГРОКА "СПАРТАКА" В ДЕКАБРЕ-2017!

ЛЕОНИД ФЕДУН: "ДУМАЮ, "СЕВИЛЬЯ" СИЛЬНЕЕ "АТЛЕТИКА"!

– Интересный соперник, – говорит Федун. – Интересные матчи нас ждут. Но это не "Ливерпуль" и не "Арсенал". Думаю, что "Севилья" сильнее, чем "Атлетик". Но – увидим, в феврале играть тяжело.
– Фаворита выделите?
– Не буду.
Напомним, "Севилья" и "Ливерпуль" были соперниками красно-белых в группе Лиги чемпионов. Красно-белые разгромили испанский клуб со счетом 5:1 в Москве и уступили ему 1:2 в гостях. С "Ливерпулем" москвичи сыграли вничью на своем поле – 1:1 и были разгромлены в Англии – 0:7. При этом лондонский "Арсенал" был потенциальным соперником "Спартака" в первом раунде плей-офф Лиги Европы.
15 февраля: «Спартак Москва» — «Атлетик Бильбао»
22 февраля: «Атлетик Бильбао» — «Спартак Москва»
Александр Самедов: Победой закрываем очередной тур, работаем дальше! Благодарю за поддержку!
- Какой твой любимый Российский клуб?Спартак 73.3%Цска 0%Зенит 26.7%Локомотив 0%Динамо 0%Краснодар 0%Рубин 0%Ростов 0%Анжи 0%
Свежие комментарии