Известный актер и болельщик "Зенита" Михаил Боярский считает, что в российских командах должны играть отечественные футболисты. По его мнению, покупка нападающего Себастьяна Дриусси - коммерческий ход.
В субботу 21-летний аргентинский форвард подписал контракт с сине-бело-голубыми на четыре года.
Себастьян ДРИУССИ.
ДРИУССИ СТАЛ ИГРОКОМ "ЗЕНИТА"
- Много нападающих не бывает, - сказал Боярский. - Недавно Халк заявил, что готов вернуться в "Зенит", если позовут обратно. Это было бы недурно для нас. Но это никак не улучшает погоду в отечественном футболе. Все говорят о конкуренции, что наши футболисты будут вступать в борьбу за место в составе с иностранцами… Но у нас были такие игроки, как Стрельцов, которые выросли без легионеров. А сейчас все превратилось в бизнес, играют за деньги, а не за престиж.
- Кокорин не выглядит лишним среди всех нападающих в "Зените"?
- Бороться будут все. Но это не та борьба, которая заслуживает спортивных успехов. Здесь все превращается в коммерцию.
- То есть вы считаете, что Дриусси будет в любом случае играть, так как его купили за большие деньги?
- Я ничего не считаю. Я просто выступаю за то, чтобы команды были отечественного производства!
- ПОЧЕМУ РОССИЯ НИКОГО НЕ МОЖЕТ КУПИТЬ. КОЛОНКА КАЗАКОВА.
Вся трансферная история этого лета умещается в одну фразу: кризис в Европе закончился.
А у нас нет.
Дело не в Китае, точнее – не только в нем. Просто в Европе снова стало много денег в футболе. Раньше зарабатывать ехали сюда, а сегодня 2-3 миллиона евро игрок может получить в среднем европейском клубе.
Простой пример: известно, как "Спартак" был озабочен поиском сильного правого защитника. Селекционеры шерстили в поисках такого везде, где могли. Нашли неплохой вариант, приценились…
После небольшой паузы футболист перешел в другой клуб, время от времени претендующий даже не на место в Лиге чемпионов, а на возможность декларировать подобные задачи – за 15 миллионов евро.
"Локомотив" ищет двух сильных игроков, что просто необходимо в свете выбывших скорее всего до конца года Чорлуки и Виталия Денисова, но не может найти. На совете директоров – не только "Локомотива", но и любого другого клуба – могут обозначаться одни фамилии, однако потом начинают фигурировать совершенно иные.
Не потому, что селекционная служба работает плохо.
Потому что мы сегодня малопривлекательны для зарубежного футбольного рынка.
Если еще недавно официальное предложение по трансферу с конкретной суммой оказывалось убедительным фактором, сейчас агенты игрока, получив подобную оферту, идут в другой клуб, демонстрируют запросы русских и легко повторяют условия для своего подопечного. Именно эта история, как понимаю, произошла с Маноласом. "Рома" продублировала предложение "Зенита" и все, кроме петербуржцев, остались счастливы.
И это ведь "Зенит". Который недавно английская Guardian охарактеризовала как клуб с бездонными карманами. Клуб, куда вернулся в тандеме с Фурсенко спортивный директор Сарсания.
Что тогда говорить о других.
"Спартак" выделил деньги на трансферы, но никого пока купить не может. Как и "Краснодар".
Европа ведь в отличие от карманов "Зенита" не бездонная. Количество классных игроков ограничено. Как в Южной Америке, в Африке.
Покупать среднего игрока задорого – смысла нет. На сильного нет денег. Или конкуренты такие, что не переплюнуть.
Остается одно – ждать конца трансферного окна, надеясь выхватить на флажке кого-то из тех, кто вдруг оказался лишним. Причем, насколько известно, многие (тот же "Спартак", например) готовы согласиться на вариант с платной арендой.
А главное – всех смущает лимит, его новая формула.
В кулуарах все увереннее говорят, что формат будет "8+17" и его должны объявить в сентябре.
Если действительно так, ситуация на рынке становится еще более напряженной. "Зенит" и "Рубин" вовремя сориентировались в ней, укрепившись русскими игроками, а у "Спартака", например, такой длины состава просто нет. И брать еще одного легионера, когда их число будет жестко лимитировано, глупо.
Молодые игроки из дубля в этой истории помочь могут вряд ли. Если посмотреть на тот же "Локомотив" – на летних сборах Семин прибегал к услугам дублеров, но ставка будет сделана на старую гвардию. Потому что есть задачи – в данном конкретном случае это место в тройке (хотя по официальной версии, для внешнего мира – в пятерке) и выход из группы в Лиге Европы. А соответствовать задачам надо, чтобы остаться во главе команды. Создание "Казанки" – это ведь шаг именно в эту сторону. Желание понять, можно ли сделать боеспособную команду на основе молодых игроков.
Но при этом, удивительное дело, самые ликвидные игроки вроде Смолова или Дзюбы, возможные внутренние трансферы которых активно обсуждаются летом, по-прежнему остаются в своих клубах.
Слух, что "Зенит" предложил Дзюбу "Спартаку", не новый. Он возник, когда форвард уехал с австрийского сбора сборной перед Кубком конфедераций – и точно тогда же потух, поскольку представить Артема в "Спартаке" немыслимо без жесткого конфликта с болельщиками красно-белых. На что вряд ли кто пойдет.
История вокруг ухода Смолова еще более загадочна. Сомнительно, что в "Краснодаре" пошли бы на обмен дважды лучшего бомбардира лиги на - Кокорина без дополнительной финансовой выгоды для себя. Поскольку зарплата зенитовца выше, чем у краснодарца, ее кому-то надо компенсировать. И к тому же в сегодняшнем дне Смолов стоит дороже. А главное вряд ли сам Кокорин горит желанием поменять "Зенит" на "Краснодар", с отсутствием понятных еврокубковых перспектив у южного клуба в ближайшее время – даже несмотря на близкую дружбу с Мамаевым.
Расторопность "Зенита", его агрессивность на трансферном рынке, обещанная Фурсенко и не разошедшаяся с делом, приобретение группы сильных новичков – все это делает петербуржский клуб главным фаворитом чемпионата. Бердыев в Казани – это надолго и можно предположить, что там не будут решать задачу возвращения к статусу лучшей команды страны наскоком, за один сезон. Слишком большая зачистка предстоит этому тренеру на старом-новом месте, чтобы назвать "Рубин" стопроцентной альтернативой "Зениту".
Если и есть сейчас слабое место у клуба с берегов Невы, то это главный тренер. Манчини пока еще новичок в российском футболе и каким бы он не был тактиком и ранее успешным человеком, ему предстоит новый вызов. Есть мнение, что тренировочный процесс Аленичева в "Спартаке" был гораздо интереснее чем у Карреры. Но чемпионат выиграл итальянец – за счет других качеств, прежде всего – лучшего и правильного контакта с командой.
Но у Манчини есть профессионализм Сарсания, деньги "Газпрома" и агрессивность Фурсенко. Совокупно это больше, чем может предложить любой другой наш клуб на старте нового сезона. - Европа ведь в отличие от карманов "Зенита" не бездонная.
- Проблема не в деньгах. А в русофобской политики запада. Их СМИ запугали народ до такой степени, что они боятся ехать в Россию даже на Кубок Конфедераций 2017 когда люди откровенно говорили их отговаривали ехать. А футболисты тоже жертвы СМИ и поэтому мало желающих ехать сюда. Вывод клубы растите свою молодежь. Попали в самую суть вопроса. Это продолжение санкций только в спорте. Американскому тренеру Юлии Ефимовой откровенно сказали что бы он убрал её из своей группы. В противном случае будут сделаны выводы. Он подошел к ней извинился, объяснил почему они не будут работать вместе дальше. Ни один немец не едет к нам, испанцы, французы, англичане и т. д. по всей Европе. Скорее всего нашу страну ждут потрясения, и никто не хочет попасть впросак. Это вопрос времени.
- Иуда-дзюба больше не нужен «Зине». Что вообще происходит?
По сообщениям СМИ форвард «Зины» Иуда- дзюба выставлен на продажу. «Советский спорт» — о ситуации вокруг этого "футболиста"!
УТКА ЛИ?
Казанское издание «Спорт Бизнес Online» сообщило: в «Зените» планируют избавиться от Дзюбы. Игрока всерьез намерены продать уже этим летом. пиДтерцы вроде как даже предлагали нападающего «Спартаку», но те отказались.
В возвращение иуды в «Спартак» не верится вообще. Да и что кто-то по этому поводу звонил из пиДтера в Москву — тоже. Уже представляю, как в офисе красно-белых один из руководителей поднимает трубку и на предложение купить Иуду отвечает что-то типа «и сколько вы нам за это заплатите?».
Вообще, судя по обстановке, которая после Кубка конфедераций сама собой сложилась вокруг Иуды и кАкоши, в клубе действительно планируют указать игрокам на дверь. Не потому что приехал Дриусси, а потому что имидж сине-бело-голубого бренда потенциальные игроки сборной России серьезно портят. Новому руководству это явно не по душе.
К тому же, возможный уход Иуды может быть связан с Федором Смоловым. В питДтере, возможно, хотят избавиться от тяжеловесного форварда Иуды-дзюбы и обленившегося нападающего кАкоши. А им на замену придет мотивированный во всех отношениях Смолов и уже упомянутый Дриусси.
«В “ЗинЕ” НЕПРИКАСАЕМЫХ НЕТ»!
Своим мнением с «Советским спортом» поделился агент Алексей Сафонов.
— В «Зину» пришел новый тренер, Роберто Манчини. Думаю, играть у него будут те, кто ему нужен, а не те, кто есть в команде. Судя по комплектации состава, клуб уже готов скинуть многих игроков, купленных в прошлом сезоне.
Иуда-дзюба? Не думаю, что в пиДтере настолько сильно хотят видеть Смолова, что готовы расстаться с Иудой. Не хочу Федю сравнивать с тем же Дриусси, но, как мне кажется, Смолов — форвард для внутреннего чемпионата. К тому же, лимит скоро поменяется. В какой форме он будет не понятно, но россияне в любом случае нужны.
— А кАкош тоже может уйти?
— Надо находиться внутри клуба, чтобы всерьез говорить об этом. Думаю, если Гарсия, топовый по нашим меркам полузащитник, может уйти в «Бордо», то что говорить о кАкоше.
В «Зине» сейчас неприкасаемых нет. Точнее, кого купили этим летом — те неприкасаемые. Манчини явно дали карт-бланш на работу с составом. Ему с кем комфортно работается, те и останутся. Уверен, клуб сделает еще 2−3 приобретения. «Зина» хочет два состава, как у серьезных европейских команд, чтобы без проблем выступать в чемпионате страны и еврокубках.
«Иуда-дзюба НЕ БАРАН, КОТОРОГО НЕ СПРАШИВАЮТ, КУДА ПРОДАЮТ»
Также своим мнением с «Советским спортом» поделился агент Владимир Абрамов.
— Про Иуду уже месяц разговоры идут. У «Зины» столько различных вариантов может быть. Константин Сарсания тонкий специалист, понимающий психологию футболистов, огульно этот вопрос точно не решается. «Спартак»? Ну Иуда же не баран, которого не спрашивают, куда продают. С ним ведь должны разговаривать, интересоваться, хочет ли он в тот или иной клуб.
В прошлом году Иуда в «Зин» был "лучшим". Может, он действительно сейчас лишний, но это сильная фигура, в человеческом, интеллектуальном и футбольном плане. А тут, понимаешь ли, взяли Иуду, как тряпку — и бросают туда и сюда. Подходить к вопросам смены клуба надо тонко. Можно разрушить химию в команде, могут появиться глубинные обиды. Для Сарсании такие методы не приемлемы. Он прекрасно разбирается в психологии игроков. Не верю, чтобы эти вопросы решались халатно.
— То есть, Смолов вместо Иуды — слух?
— Не забывайте, что Сарсания работал в «Динамо», когда там играли молодые Смолов, Кокорин и Панюков. Константин очень хорошо знает этих ребят с юных времен. Он с ними много разговаривал. Да, они специфические ребята, у них сложное поведение, которое не всегда понятно. Они местами выкидывают фортели, тяжело поддающиеся объяснению.
Представьте — убираем Смолова из «Краснодара», и на кого пойдут смотреть? Как заполнить восхитительный стадион? Так что не все так просто. Тем более в - «Зине» уже пять форвардов, куда там шестой? Кто будет гарантировать Федору место в основе? В пиДтере надо не только показать себя, но и тренеру понравится. Зачем Смолову такой риск?— Что «Зине» делать с кАкошей?— Александр — человек без стержня. При этом он технически оснащен как никто. У нас вообще подобных футболистов по пальцам одной руки посчитать можно.
Сидеть на скамейке даже в «Зине» никто не хочет. Вспомните пример Бухарова, про которого за три года все забыли, а потом он перешел в «Ростов» и вернулся в сборную. В пмДтере Александр хорошо заработал, но на время просто выпал из большого футбола.
И все-таки некоторые аргументы наводят на определенные мысли: Смолов летит в Москву чартером с ЦСКА, на фотографиях новой формы «быков» Федора нет, а клуб почему-то не делает МРТ главной звезде, когда тот в этом так сильно нуждается. Вдруг Федор действительно заменит Иуду в «Зине»? НО, ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ НЕНАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ!
СМИ сообщили о намерении «Зины» продать Иуду-дзюбу!
Руководство пиДтербургского футбольного клуба «Резиновая Зина» решило продать нападающего Иуду-дзюбу. Об этом сообщает в понедельник, 10 июля, «Бизнес Online».
По информации источника издания, клуб предложил купить игрока сборной России московскому «Спартаку», однако красно-белые отказались. В связи с этим «Зина» продолжает поиски вариантов для трудоустройства Иуды.
Решение продать форварда объясняется тем, что в «Зине» намерены сделать основным нападающим кАкошу
Чемпион СССР-1984 Чухлов: Гнал бы Дзюбу из «Зенита» поганой метлой!
После вылета сборной России из Кубка конфедераций в сториз Instagram-аккаунта кАкоши появилось видео, на котором он и Иуда демонстрируют характерный жест рукой, обычно обозначающий усы. При этом единственным человеком в национальной команде, носящим усы, является главный тренер Станислав Черчесов. В сети действия футболистов расценили как протест против наставника и заговорили о назревающем конфликте внутри сборной. Оба форварда пропустили Кубок конфедераций.
В феврале 2015 года «Спартак» согласился продать Иуду в «Зину». К пиДтерскому клубу он присоединился в том же июле, проведя полгода в аренде в «Ростове». За два года провел 79 матчей в составе «Зины», забил 37 мячей.
Свежие комментарии