На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАШ СПАРТАК

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    На безрыбье и рак рыба. Возрастной конечно, но Спартаку нужен позарез центральный защитник. Мевля опытен, игрок сборн...Спартак. Трансферы.
  • Михаил Степанченко
    Этого следовало ожидать.«Спартак» — самый...

Валерий Рейнгольд: «Спартак» и «Севилья» одного уровня? «Спартак» лучше!!!

https://my.mail.ru/community/portus/video/Spartak/22.html

<iframe src='https://my.mail.ru/video/embed/-1336211570425834' width='626' height='367' frameborder='0' scrolling='no' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>

[url=https://my.mail.ru/community/portus/video/Spartak/22.

html][img]https://filed16-7.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fmy.mail.ru...[/img][/url]

Первым я хочу поздравить Массимо Карреру. Его заслуга в победе – 90 процентов!
Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд выделил главных героев команды по матчу с «Севильей» (5:1). Напомним, что матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Севильей» закончился со счетом 5:1 в пользу москвичей. Голы в составе российского клуба забили Лоренсо Мельгарехо, Денис Глушаков, Луис Адриано и дважды Квинси Промес. В составе «Севильи» отличился Симон Кьер.
– Превзошел ли «Спартак» мои ожидания? Да, – отвечает Валерий Леонидович. – Но я же говорил, что все сложится удачно! Я верил в «Спартак» и я прав. Пусть некоторые эксперты на меня не обижается, но: «Футбол надо смотреть глазами, а не затылком».«Спартак» играет не эмоциями, а мастерством. Согласен?
– По такой игре не возразишь.
– «Спартак» показал, что если включить полную самоотдачу, проявить желание играть и принести радость болельщикам, можно совершить чудо. Спартаковцы просто красавцы. Аплодирую им как футболист, спартаковец и болельщик. Они на «пятерку» выполнили работу и подняли настроение сотням тысяч людей, живущих в России.


Спартаковцы обыграли не последнюю команду в Европе. «Севилья» трижды подряд побеждала в Лиге Европы. Я кланяюсь футболистам «Спартака» и от всей души поздравляю тренерский штаб с отлично выполненной работой.
– Но какие чувства у вас были после первого тайма, который завершился со счетом 1:1?
– Было ощущение, что «Спартак» может выиграть. Почему? Много прорех в обороне «Севильи». Думал, что если «Спартак» прибавит в движении – это даст результат. Так и получилось. «Севилья» по делу получила по ушам. Нельзя так играть в обороне.
Мы всегда хотели, чтобы и «Зенит», и цска, и «Спартак» показывали футбол хорошего уровня. Сегодня «Спартак» показал, что способен играть в футбол настоящего европейского уровня. И я много раз говорил, что у «Спартака» есть много футболистов с большим международным опытом.
Но проблемы все равно остаются. Не хотелось в такой день говорить о них, но опять мышечная травма. Некоторые футболисты не готовы. Многие хватаются за задние поверхности бедра. Это тревожный симптом. Тем более Александра Самедова никто не трогал. Жалко Сашу.
И еще. От всей души желаю успеха цска с «Базелем». Армейцам не нужно бояться.
– Читал комментарии. Многие смеялись над вашей фразой перед матчем о том, что «Спартак» и «Севилья» - это команды одного уровня. Есть ответить?
– Да. Я ошибся. Команды одного уровня так не играют. «Спартак» выше. Какие вопросы? Пускай смеются те, кто не верит в эту команду. Я верю! Я могу критиковать и ругать отдельных футболистов, но когда я вижу самоотдачу и что ребята бьются друг за друга – ошибки убираются, остается мастерство.
– Знаю, что вы не любите выделять отдельных футболистов. Но может был кто-то, кто вам понравился особенно в этой игре?
– Первым я хочу поздравить Массимо Карреру. Его заслуга в победе – 90 процентов. Выделять кого-то из футболистов будет некорректно. Вся команда сыграла здорово. У вас есть симпатии? Имеете право. Но так и быть, скажу. Мне понравился Луис Адриано. Я видел, как он боролся в центре поля, как его били, а он хватался за мяч, держал его и отдавал передачи.

СЕРГЕЙ ЮРАН: В ответном матче «Спартаку» придется непросто!
"Через неделю «Спартаку» придется очень сложно. Тут и травмированные игроки, что не могли принимать участие в матче – вполне возможно что смогут принять участие в игре. Плюс это Испания, домашний матч, это свои болельщики. И в «Севилье» все понимают что в этой игре на карте стоит непосредственный выход из группы. Насколько «Спартак» сможет справиться с этим давлением на выездном матче? Да, дома они молодцы, но тут были свои болельщики. Плюс да, должна появиться уверенность в себе.
Но «Севилья» дома — это будет совсем другой футбол. И «Спартаку» будет очень тяжело. Тут тренерскому штабу нужно будет серьезно поломать голову над тем как играть, и кого выпускать непосредственно на поле. Играть ли в четыре или в пять защитников – тут нужно думать. Потому что по большому счету в ответной игре нас устраивает и ничья. Даже при нем мы на 60-70 процентов уже решаем задачу выхода из группы.
Поэтому в этом выездном матче на первое место выходит тренерская мысль. Повторюсь: «Севилья» дома и «Севилья» на выезде это две разные команды. И тут нужно будет серьезно поломать голову. Плюс, много зависит от того, в насколько хорошей форме команды подойдут к матчу. Потому что наверняка в эти предстоящие 90 минут будет запредельная беготная и настрой"
- Перед матчем многие опасались «Севильи». Как вам такой поворот событий?
- В принципе не то чтобы ее прямо боялись. Вопрос был в том, насколько «Спартак» сможет преодолеть груз давления, - То, что мы видели ранее в матче с «Ливерпулем» и в чемпионате: у команды есть какие-то проблемы с психологией. В матче с англичанами над «Спартаком» словно висел какой-то груз. И это вызывало опасения.
А «Севилья», это, без сомнений уровень. Это команда, что занимает 4-5 места в Испании. Эта команда может контроллировать, разыгрывать мяч, умеет создавать и забивать голы. Тут было важно сыграть «Спартаку». И сделать это, скажем так – более расковано. Да, понятно, что нужна концентрация. Это ведь Лига Чемпионов – в некоторых моментах тут нужно потерпеть.
«Спартак» сегодня терпел, и они молодцы. Особенно в моменте, когда Комбаров вынес мяч с линии ворот – это был переломный момент. Плюс, нужно отдать должно самоотдаче и желанию спартаковцев. Это было явно видно. Также немаловажно то, что все моменты и даже полумоменты что были созданы – они сегодня использовали, они все их реализовали. Команда хорошо разобрала соперников, изучила их атаки. А также стремилась использовать свои быстрые варианты, что и получилось.
Понятно, что все это не без доли везения – не вынеси этот мяч Комбаров – думаю, эту игру было бы спасти сложновато. Нет, может быть ничейного результата в этом случае «Спартак» бы и добился, но с точки зрения психологии все разворачивалось далеко не в сторону нашей команды.

МАССИМО, КАРРЕРА!
Евгений Дзичковский об избиении «Севильи»!
«Спартак» выдал оглушительный матч, обыграв «Севилью» 5:1 и вернувшись в борьбу за лигочемпионскую весну.
Казалось, в этом матче все оформилось довольно быстро. Команды играли или ровно (и даже почти одинаково в смысле стиля), или испанцы лениво давили «Спартак». «Севилья» была не то чтобы более сильной – более душной. Выбиралась из-под зверского отбора, который хозяева включали после потери мяча, – и надвигалась на них сизым облаком.
Так было в первом тайме, когда «Севилья», к прочему, не брезговала еще и стандартами с контратаками. Так было в тайме втором. И даже хуже: после перерыва москвичи вообще не могли выдавиться со своей половины поля.
А потом случился «бац». «Севилью» стукнули куда-то в район сростки челюстей, и глаза ее сделались с поволокой. Боксерские такие: как зовут вроде помню, а какой сегодня день – уже нет.
Не стоит принижать победу «Спартака» привычным «соперник сыграл слабо». Встречались две пятые команды вообще-то. В Лиге чемпионов. И пятая наша завалила пятой испанской пять мячей.
Два – это когда соперник сыграл слабо. Три – очень слабо. Четыре – когда соперник навалил полные штаны. А пять – это когда бриллиантово сыграли наши. При пяти соперник уже не при чем.
И еще этот гнутый сюжет. «Севилья» сравняла и доминировала; «Спартак» – контратакуй, если сможешь! Только как тут смочь, если фланговый поршень Самедов сломался на пустом месте (у тренера-физика Д’Урбано, полагаю, заныла диафрагма в тот момент), а вполне контратакующий Попов заменился, расплескав себя в подкатах?
Кто-то из быстрых, ясно, остался на поле. Но «Спартак» и контратаки – они, если честно…
Откуда ж пять-то взялись?
Из индивидуального мастерства, не боюсь этих слов. «Спартак» переиграл «Севилью» за счет индивидуальных качеств своих игроков. Жуть какая.
Что бы ни говорили про опупенное командное взаимодействие и глаза на спартаковских затылках, голы Мельгарехо, Глушакова и Промеса носят прежде всего их имена. А гол парагвайца как раз и придал взгляду «Севильи» то самое боксерское выражение «может, пятница, а может, февраль». Мельгарехо своим голом зарядил «Севилье» в роговой отсек. И отяготил ее состояние фактом: исполненное было ровно так и задумано. Такой удар в принципе сложен, а Мельгарехо его еще и спланировал. Судья, кричи «брейк»! Остановите, «Севилье» надо выйти!
Другой правый боковой – отъявленная игра Селихова и Джикии. Весь «Амкар» выйдет на тушинское поле в субботу. Его передовой, хотя и бывший, отрядец уже притоптал плацдарм. Комбаров с Глушаковым стали полноправными соучастниками спартаковского насилия. Россияне смотрелись лучше испанцев. Индивидуально лучше, карамба, коррида и черт побери.
Объяснение, думаю, немного еще и в том, что «Спартак» в этой Лиге чемпионов прикидывался дурачком. Ничейка с «Марибором», ничейка с «Ливерпулем», причем с позиции слабости. Куча травм, только что выздоровевшие в основе, мизерная селекция… Против кого играть-то «Севилье»?!
А хотя бы против Ещенко. Нате его, приезжие, поперек трахеи. Верно, «Спартак» не мог перейти центр поля, но раскисшим от этого не стал. Недоваренный Ещенко плох для испанских желудков. Твердый на зуб «Спартак» умеет не только идти в подкаты. Вкусно, «Севилья»?
По глазам видно: невкусно. Прожуй, подумай, что не так.
И мы подумаем. Сами в шоке, если честно.

Глава ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ ЖУКОВ: - Победу над «Севильей» запомнят многие поколения болельщиков «Спартака»!
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поделился впечатлениями от игры «Спартака» в матче группового раунда Лиги чемпионов с испанской «Севильей», который завершился разгромной победой красно-белых со счётом 5:1.
«Вся команда отлично играла, все играли с полной самоотдачей. Любой из мячей, забитых «Спартаком», претендует на гол тура. Этот матч стал наградой за неудачное начало сезона, его запомнят многие поколения болельщиков «Спартака». Выдающаяся игра. Чтобы выйти из группы, команде осталось один раз не проиграть в гостях и победить дома», — передаёт слова чиновника корреспондент RT.

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: "НЕ УВИДЕЛ У ЦСКА ТОГО, ЧТО ПОКАЗАЛ "СПАРТАК" – ВОТ ГДЕ БЫЛА ФЕЕРИЯ!"!
Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2.
Бывший главный тренер ЦСКА, – о бесславном поражении армейцев от "Базеля" (0:2).

– Печальное зрелище?
– К великому сожалению приходится с вами согласиться. Средняя по международным меркам команда – "Базель" – продемонстрировала и тактическую выучку, и исполнительское мастерство. Нужно еще сказать спасибо Акинфееву за то, что счет не стал крупнее. Игорь трудился в поте лица. В целом, результат абсолютно закономерен.
– Ноль ударов в створ ворот "Базеля" – катастрофа?
– Я не увидел со стороны армейцев того азарта, самоотдачи, идей, которые, например, показал "Спартак" в игре с "Севильей". Красно-белые устроили настоящий спектакль в поединке против очень серьезного соперника. Команда Карреры проявила характер, играла одержимо. А у ЦСКА я всего этого не увидел – причем с самой первой минуты. До перерыва вообще фактически ничего не создали. А во втором тайме уже пришлось рисковать, и "Базель" воспользовался этими свободными зонами. Швейцарцы могли забить и третий мяч, но, как я уже сказал, нужно отдать должное Акинфееву.
– Виктор Гончаренко во флеш-интервью сразу после матча признал: в первом тайме его команда играла трусливо…
– Наверное, нужно задать вопрос тренеру, а почему ЦСКА играл так боязливо? Считаю, армейцы действовали слишком осторожно с самой первой минуты. Но ведь ты же выступаешь дома при своих болельщиках! Почему бы не играть смелее, агрессивнее. Где эмоции? Сегодня футбольный матч – это спектакль, который создается игроками и зрителями. Как это было во встрече "Спартака" с испанцами. Нельзя же фактически в одном темпе и ритме проводить все 90 минут. Где страсть?

Главный тренер армейцев Виктор ГОНЧАРЕНКО (справа) и Константин КУЧАЕВ после матча.

– А можно ли списать такую беззубую игру на усталость футболистов и то, что, например, Вернблум и Головин только недавно вернулись в строй после травм?
– Ну какая еще усталость? Вы где-нибудь читали, чтобы "Реал" или "Барселона" жаловались на утомление? А они, к слову, проводят гораздо больше матчей за сезон. Только у нас в России сетуют на такую причину. Ну от чего можно устать?
– У ЦСКА довольно короткая скамейка…
– Это все оправдания. Отговорки. Скамейка или плотный календарь – на это нельзя ссылаться. Если ты играешь в главном клубном европейском турнире, то должен научиться правильно восстанавливаться и подходить к таким важным матчам в хорошей форме. Не ищите причины! Есть один критерий. Проиграл или выиграл. Все. Если ты забрался на такую вершину, будь любезен ей соответствовать. Иначе играй в первой лиге! Таков объективный спортивный закон.
– Теперь многие будут критиковать Игнашевича за первый пропущенный гол.
– Почему вы вините только его? Ошибается каждый. Да, отдал неточную передачу. Дальше что? До ворот еще было довольно далеко. Есть же еще опорные полузащитники, другие защитники, которые, по идее, должны были перестроиться и его подстраховать. От ошибок никто не застрахован. Но ведь нужно еще и что-то создавать впереди. А моментов у ворот "Базеля" не было…
– Каковы теперь перспективы ЦСКА в этой Лиге чемпионов?
– Сложно сказать… Этот матч оптимизма точно не вселил. Такие игры отдавать нельзя. С настолько осторожной игрой – особенно в первом тайме – сложно рассчитывать на успех. Да и после перерыва особо ничего не создали. Одним словом, армейцы впереди не убедили. А проявлять агрессию нужно было не во втором тайме, а с первой минуты.
– "Спартак" накануне произвел фурор?
– Безусловно. "Спартак" сыграл феерично! Были эмоции, игра, которая вызывала гамму чувств.

ЦСКА: ПОЛНЫЙ НОЛЬ!

наверх