На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАШ СПАРТАК

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    На безрыбье и рак рыба. Возрастной конечно, но Спартаку нужен позарез центральный защитник. Мевля опытен, игрок сборн...Спартак. Трансферы.
  • Михаил Степанченко
    Этого следовало ожидать.«Спартак» — самый...

Луан: Педро Роша — шикарный игрок, и в «Спартаке» себя еще покажет!

  • Накануне финала клубного чемпионата мира против «Реала» нападающий «Гремиу» Луан поделился со спецкором «СЭ» мнением о своем бывшем одноклубнике Педро Роше, перешедшим в «Спартак».
  • В том, что «Гремиу» оказался участником турнира в Эмиратах, велика заслуга Роши. Прежде чем уехать в «Спартак» (как считают многие — «вместо» Луана), он забил четыре гола в Кубке Либертадорес (по два в группе и в 1/8 финала) и сделал три результативных передачи.

    Но потом Роша выбрал «Спартак». И с учетом свежих успехов клуба из Порту-Алегри, это решение видится спорным. По крайней мере, пока. Ведь за первую часть сезона форвард, купленный за 12 миллионов евро, появлялся на поле всего в 10 матчах (7 в премьер-лиге, два в кубке России + пара минут в домашней встрече с «Ливерпулем»).
    А Луан остался. Переподписал контракт. Был признан лучшим игроком Кубка Либертадорес, где отличился в финале. Его сватают в «Барселону» и другие гранды. А если он обыграет в субботу «Реал», то сделает свой «Гремиу» официально лучшим клубом планеты.
    — Вы ведь и сами могли оказаться в России, но остались в Бразилии, выиграли Кубок Либертадорес и завтра можете стать чемпионом мира. А Педро в «Спартаке» почти не играет. Не считаете, что он совершил ошибку? — спросил я Луана во время пресс-конференции накануне матча с мадридцами, куда его привели как главную звезду.
    — Педро — мой большой друг, — расплылся в улыбке Луан. — Он ведь прилетал сюда на наш полуфинал с «Пачукой», провел время с командой. И все были безумно рады его видеть. Тем более, что без его усилий нас бы здесь сейчас, возможно, не было. Даже сложилось ощущение, что он по-прежнему игрок «Гремиу».
    — Но он ушел…
    — Да, но я ни в коем случае не считаю, что это было ошибкой!
    Роша взрослый человек, принял такое решение. И я уверен, что он себя в России еще проявит. Потому что знаю, что это шикарный футболист.
  • — А какое будущее ждет вас? Собираетесь в Европу? Вам прочат путь Роналдинью.
    — Давайте не будем торопить события. Я сейчас думаю только о «Гремиу». И о том, как победить «Реал». Для меня лично это один из важнейших матчей в карьере. Наряду с финалами Олимпиады и Кубка Либертадорес.
    — Противостояние седьмых номеров в субботу обещает быть жарким…
    — Я не противопоставляю себя Криштиану Роналду. Я им восхищаюсь! Поверьте, это профессионал — образец для подражания для любого футболиста.
    — «Реал» с таким игроком — явный фаворит финала?
    — Мы осознаем, как будет сложно. Нет смысла говорить о плюсах «Реала» — все о них знают. А мы наоборот излишне нервничали в своем полуфинале против «Пачуки», победа далась очень непросто «Гремиу» выиграл 1:0 в дополнительное время.
    Но страха нет никакого. Смысл бояться? Мы проделали огромный путь, чтобы побороться с мадридцами за этот трофей, и сделаем все, чтобы увезти его с собой в Порту-Алегри. Тем более, в Эмираты прилетело столько наших фанатов. Говорят, больше двух тысяч. Я начинал путь футболиста в «Гремиу», вырос в этом клубе. Стать с родной командой чемпионом мира — что может быть лучше?! Это мечта.
    P. S. Сам Роша уже не в Эмиратах и финал будет смотреть из-за океана: после матча «Гремиу» с «Пачукой» он улетел отдыхать в Майами. Но прежде чем отправиться в США, нескромно признался:
    — Считаю, что заслужил медаль Кубка Либертадорес. Ведь играл во многих матчах, забивал, отдавал. Больше меня забили в итоге только Барриос и Луан. К слову, финал смотрел из Москвы. И было непросто: из-за разницы во времени матч для был посреди ночи. Для меня очень важно было навестить ребят здесь, в ОАЭ. По-прежнему ощущаю себя частью «Гремиу». Я даже по-прежнему в командном чате в WhatsApp.

КАК ИДЁТ ПОДГОТОВКА К ВЕСЕННЕМУ ОТРЕЗКУ ЧЕМПИОНАТА СТРАНЫ.

СПАРТАК: -

Подготовка красно-белых пройдет почти по такой же программе, как и в прошлом году. 8 января команда выйдет из отпуска и пройдет медицинское обследование. Первый сбор — в Эмиратах, с 9-го числа по 22-е. Здесь, видимо, будет много тренировок с закладыванием «физики» при минимуме матчей — пока для контрольных встреч зарезервированы лишь две даты, 18 и 22 января. Далее, после пары выходных, «Спартак» вылетает в Марбелью, где пробудет до 7 февраля. В Испании у него запланированы три игры (31 января, 3 и 7 февраля). Все соперники будут объявлены позже. Расписание третьего этапа подготовки пока неизвестно.

Сергею Галицкому присвоено звание почетного гражданина Краснодара. Один из немногих, кто на 100% достоин!

Канадец сравнил «допинговые» фигуры американской и российской гимнасток!!!
В Европе обсуждают недопуск России к Олимпийским играм-2018, который произошел якобы из-за допинга. Тем временем, европейцы, сравнивая фото российских и американских спортсменов, заподозрили, что здесь что-то не так.
Житель Канады Бен Кампен сделал коллаж, на котором поместил двух гимнасток с мировым именем. На одной – американка Симона Байлз, регулярно показывающая прекрасные спортивные результаты. На другой — россиянка Алия Мустафина, не менее талантливая, но очень отличающаяся от американки внешне.
«Сразу видно, одна из них — на стероидах. Это, конечно, русская», — пошутил он.
И действительно – фигура американки явно сформирована по мужскому принципу – у нее широкие плечи, очень узкие бедра и рельефный пресс, который не скрывает даже ткань гимнастического костюма. В то же время россиянка имеет тело с ярко выраженными женственными изгибами, а если что-то и отличает ее от тех, кто не занимается профессиональным спортом, то это не огромные мышцы, а грация.
Острота канадца понравилась многим. Другие пользователи также принялись шутить, отмечая, что в качестве допинга могли использовать пирожки.
Отметим, что необычная фигура Симоны Байлз не в первый раз привлекает внимание. Любители спорта подозревают, что спортсменка нездорова или употребляет стероиды. Девушку много раз упрекали за использование «химии», однако никаких инцидентов с МОКом у американки не было.

Симона Байлз и Алия Мустафина.

  • ПУТЬ пАрАвоза!

Забирайте на стену новый календарь с Братухой!

Гаджи Гаджиев: - Селихов на порядок более психологически устойчив по сравнению с 2014-м!

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев рассказал о своей роли в подготовке вратаря «Спартака» Александра Селихова, выступавшего за пермяков до ноября 2016 года.
«Моя роль в подготовке Селихова была связана в основном с психологическими методами. Важно было, чтобы молодой футболист, тем более вратарь, был готов к различным стрессовым ситуациям в процессе игры. Надо знать, как управлять своими эмоциями. В этом смысле я старался ему помочь. Думаю, сейчас Селихов на порядок более психологически устойчив по сравнению с тем временем, когда мы только пришли в „Амкар“ (2014 год. — Прим. „Чемпионата“). Зимой 2015-го тренер вратарей говорил, что Александр готов к конкуренции за место в основе. Мы с ним переговорили о том, как управлять своими эмоциями, но ничего не получилось: он вышел и в нескольких играх пропустил такие мячи, которые не должен пропускать вратарь Премьер-Лиги. После этого Селихов сел на целый год в запас. А уже когда в следующий раз состоялся точно такой же разговор, я ему напомнил о прошлой встрече. Спрашиваю у него тогда: „Понимаешь, как всё нужно сделать, чтобы ты был спокойным, уверенным, ответственным и не допускал ляпов?“ Он сказал „да“ и здорово сыграл в Ростове», — сказал Гаджиев в эфире программы «Футбол России».

  • НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПРОМЕСУ - ЛУЧШЕМУ ИГРОКУ!!!

Н. Измайлов: Разговоры о возможном уходе Промеса из «Спартака» беспочвенны
Заместитель председателя совета директоров столичного «Спартака» Наиль Измайлов в интервью «RT на русском» ответил на вопрос о том, имеют ли под собой почву разговоры о возможном переезде Квинси Промеса в английский чемпионат.
«На данный момент нет. Да и, в целом, очень не хочется разрушать чемпионский состав, вполне способный повторить и превзойти свой прошлогодний результат», — рассказал Измайлов. Заместитель председателя совета директоров столичного «Спартака» Наиль Измайлов в интервью RT объяснил, какие цели преследует руководство красно-белых, предлагая РФПЛ провести кардинальные реформы. Также он поделился трансферными планами, рассказал, как команде удалось выйти из кризисной ситуации, и раскрыл подробности взаимоотношений с фанатами. «Наша цель — сделать российский чемпионат качественнее и популярнее»

— Владелец «Спартака» Леонид Федун совсем недавно выступил с предложением провести в российском футболе ряд реформ. Какая работа ведётся клубом для реализации этих предложений?
— Сейчас мы готовим письма во все лиги: РФПЛ, ФНЛ и ПФЛ, направляем обращение в Минспорта и надеемся, что на ближайшем исполкоме все наши предложения будут рассмотрены.
— Зачем так радикально менять привычную структуру популярной игры?
— Здесь преследуются сразу несколько целей, ведь предложенные реформы точечно направлены на улучшение тех или иных составляющих игры. Но выделю главные приоритеты: это повышение качества самого футбола и рост зрительского интереса к матчам внутреннего чемпионата. Для этого и было выдвинуто предложение о сокращении участников чемпионата страны до 14 команд. Таким образом, зрители получат возможность воочию наблюдать за игрой на комфортабельных, безопасных аренах, к тому же повысится и качество телевизионной картинки, что, по нашему мнению, скажется на общем росте интереса к РФПЛ.
— А что с реформированием игровой сетки? Выходит, нынешний календарь всё-таки не устраивает российские клубы?
— Да, действительно, эта история повторяется ежегодно, каждый сезон мы пытаемся переносить игры из холодных регионов на летний период, но это пока получается с трудом. Хочется, чтобы подобные вопросы автоматически учитывались при формировании календаря, — именно при таком подходе удастся избежать массы сложностей как для клубов, так и для их болельщиков.
— От вашего клуба также поступило предложение ввести обязательную систему премирования детским тренерам, воспитавшим игроков для РФПЛ, и ужесточить действующий лимит на легионеров. Выходит, «Спартак» встал на защиту молодых российских футболистов?
— Здесь важно понимать, что точечная работа кардинально проблему не решит. К сожалению, даже в случае ужесточения лимита у нас в одночасье не появятся новые молодые звёзды с российскими паспортами. Так что, помимо введения лимита, надо обратить внимание и на детских тренеров, футбольные школы, юношеские и молодёжные соревнования. И вот тогда, проведя реформы по всем этим направлениям, мы сможем получить первые результаты и увеличить количество потенциальных игроков для сборной России — ведь не секрет, что на сегодняшний день выбор у тренерского штаба национальной команды не так велик.
— И всё же ваши предложения выглядят немного жёсткими, особенно для клубов, не относящих себя к элите российского футбола. Нет опасений, что коллеги не примут ваш проект?
— Да, мы готовы к тому, что многие клубы отнесутся к нашим реформам без особой радости. Ведь объективно, кроме топ-команд, эти предложения мало кому покажутся интересными. Но давайте объективно смотреть на ситуацию: мы все преследуем разные цели. Для некоторых главная задача — это представлять регион в розыгрыше РФПЛ, для других — показывать хороший футбол, развивать школы, представлять страну на европейских аренах. Но ведь мы говорим о глобальном реформировании всего футбола в России, так что рано или поздно все придут к единому пониманию.
«После 0:7 на «Энфилде» в раздевалке стояла гробовая тишина»
— Вы говорили о целях и неоднократно отмечали, что «Спартак» продолжит борьбу за чемпионство. Но не кажется ли вам, что клуб на старте сезона потерял непозволительно много очков?
— Потеряли много, отрицать не стану, да и в целом начали сезон очень невнятно. На это были свои причины — и внешние, и внутренние, субъективные и объективные. Это был непростой момент, но спасибо ребятам, которые нашли в себе силы собраться и достойно завершить этот год. Мы в тройке, имеем равное количество очков с «Зенитом», так что расценю этот промежуточный итог как положительный.
— Осенью вокруг «Спартака» развернулась целая информационная компания, в основном с ярко выраженной негативной окраской. Как вам удалось с этим справиться?
— Всё дело в том, что та ситуация, в которой мы оказались, совершенно точно кому-то выгодна. Кому-то, кто находится вне клуба. Внутри — всем сотрудникам, тренерам, игрокам и администрации — такие истории мешали продуктивно работать. Мы провели несколько совещаний, собирались на базе в Тарасовке, в моём офисе, много общались с Массимо Каррерой, со всем тренерским штабом и сообща выработали механизм, который позволил нам сплотиться.
— А причину потери мотивации установили? — Это психология. Как говорят в народе, прошли через огонь, воду и медные трубы, а вместе с ними и славу, премии, медали и признание. Увы, команда не была готова выигрывать раз за разом. Но есть и положительные моменты: попав в стрессовую ситуацию, ребята стали сильнее. Последние туры РФПЛ яркое тому доказательство.
— А как вы расцениваете результаты в Лиге чемпионов? Вряд ли счёт 0:7 в заключительном матче группового этапа руководство клуба посчитало удовлетворительным?
— На сегодняшний день для нашей команды это в первую очередь турнир, позволяющий получить бесценный опыт выступлений на международной арене и сыграть с именитыми соперниками. У многих ребят такие матчи случились впервые в жизни. Получив эту бесценную практику, игроки продолжат прогрессировать и расти. Я оцениваю общий показатель клуба в ЛЧ как позитивный, к тому же ещё перед началом сезона была чётко сформулирована задача: сыграть в Лиге чемпионов достойно. Достойно — это не значит выйти в следующий раунд или попасть в Лигу Европы. Достойно — это выступить на пределе своих возможностей, сделать правильные выводы и повысить общее качество футбола.
— Вы были с командой в Ливерпуле. Какая атмосфера царила в раздевалке после разгрома?
— Стояла гробовая тишина. Конечно, нам всем было больно — такие поражения пережить не так просто. Но, повторюсь, для всех нас это в первую очередь был опыт, так что, проиграй мы 0:1 или 0:7, для турнирного расклада результат одинаковый. В Ливерпуле команда вышла играть на победу, биться за право играть в турнире дальше — в такой ситуации или пан или пропал.
— За психологическое состояние футболистов не переживали? Многие эксперты говорили, что, к примеру, Александра Селихова не стоит ставить на матч против цска.
— Саша хоть и молодой, но очень перспективный, качественный и профессиональный игрок. Все же видели матч с цска — он, да и вся команда, смогли реабилитироваться за те семь мячей в Англии.
— После победы над цска Леонид Федун заявил, что команда полностью загладит свою вину лишь в том случае, если со счётом 4:0 обыграет лидирующий «Локомотив». Это шутка? Или вы действительно верите, что догнать железнодорожников ещё по силам?
— Конечно, всё возможно, мы сами творцы своего успеха. Не оглядываясь на соперника, будем брать очки в каждом из оставшихся десяти матчей. Так что весной каждая игра — как финал.
«Разговоры об уходе Промеса неактуальны»
— Вы очень быстро переподписали контракт с Георгием Джикией. Игрок был настолько заинтересован в продлении сотрудничества, или всё же руководство клуба подстегнули слухи о его возможном уходе в «Зенит»?
— К счастью, а может, и к сожалению для многих, команда не работает исходя из слухов и сплетен. Мы живём в реальном мире и в реальных фактах. Джикия — талантливый парень, он доказал своё право играть, и он нам без всяких сомнений нужен. К тому же опцию продления и увеличения выплат в случае удачных действий на поле мы обсуждали ещё год назад, когда он только пришёл в «Спартак».
— Не секрет, что летом Массимо Каррера называл вам имена тех игроков, с кем он хочет поработать. Сейчас такой топ-лист от тренера существует?
— Сразу хочу прояснить следующее: мы работаем по чёткой схеме. И кстати, летом, несмотря на все слухи и домыслы, которые окутали клуб, действовали так же. Есть пожелание главного тренера — это позиции и имена, и есть предложения от селекционного департамента. Собрав все эти списки вместе, мы начинаем обсуждение. Но поверьте мне, последнее слово всегда остаётся за главным тренером, ему с ними играть и работать, так что вся прерогатива по выбору футболистов — за ним.
— На каком рынке вы сконцентрируете своё внимание?
— Это в равной степени РФПЛ и европейские чемпионаты. Мы смотрим не только на российских игроков, нам нужны и сильные легионеры.
— Линии, нуждающиеся в усилении, обозначили?
— Безусловно, но рассказывать все подробности будущих сделок пока не буду. Хочу сказать о другом: помимо привлечения высококвалифицированных футболистов мы очень хотим раскрывать и собственную молодёжь, делать ставку на своих воспитанников, поэтому попытаемся усилить основной состав и благодаря их привлечению.
— А какова ситуация с действующими контрактами? Летом Сердар Таски хотел покинуть клуб, да и сейчас честно признаётся, что пока не принял окончательного решения. Будет ли его контракт переподписан?
— У него контракт со «Спартаком» до конца текущего сезона, окончательное решение будем принимать позже, во время финальных переговоров.
— Имеют ли под собой почву разговоры о том, что Квинси Промес может покинуть команду и уехать в Англию?
— На данный момент нет. Да и, в целом, очень не хочется разрушать чемпионский состав, вполне способный повторить и превзойти свой прошлогодний результат.
«В «Ливерпуле» не могут забыть перформанс наших болельщиков»
— В прошлом году вы вступили в спор с «Зенитом» за звание самого популярного клуба страны, причём, по результатам опроса ВЦИОМ, петербуржцы выиграли. Новые данные не запрашивали?
— У ВЦИОМ? Нам это не нужно. Мы получаем данные на нашем стадионе, на выездных матчах. Наши болельщики с нами всегда и везде. Здесь всё очевидно и понятно.
— Клуб ведёт активную работу с болельщиками. Оправдывает ли себя система лояльности к владельцам сезонных абонементов?
— По большому счёту полный вкус этой программы, запущенной несколько лет назад, мы смогли понять только сейчас, во время матчей ЛЧ. Система работает: многие болельщики приобрели за накопленные баллы в приоритетном порядке реальные билеты на евроматчи, не потратив при этом ни копейки. Кроме того, такой подход перекрывает воздух спекулянтам. Сами фанаты весьма положительно оценили данную систему.
— Борется ли «Спартак» за новую аудиторию?
— Конечно, привлечению болельщиков способствуют успехи клуба на российской и международной аренах.
— Какие планы развития клуба строит «Спартак»?
— Приоритетным для нас является усовершенствование детско-юношеской программы. Именно в молодых талантах будущее как «Спартака», так и российской сборной. Поэтому мы уделяем этому большое внимание. Но мы также планируем расширять границы, в частности работаем над выходом на китайский рынок. Планируем заняться развитием футбола в этой стране, которое будет осуществляться под эмблемой «Спартака».
— После инцидента в «Мариборе» к фанатам красно-белых не было особых нареканий в вопросе дисциплины. Как удалось добиться этого?
— Мы находимся в постоянном контакте с представителями фанатских движений. С ними проводят встречи как игроки, тренеры, так и руководство клуба.
— На матчах Лиги чемпионов фанаты московского клуба отметились красочными перформансами.
— Представления в исполнении фанатов «Спартака» в Европе до сих пор вспоминают с содроганием. Я встречался с президентом и директором «Ливерпуля», они никак не могут забыть изображение и надпись на баннере, который был вывешен на матче в Москве. На английскую делегацию это произвело неизгладимое впечатление.
— Клуб оказывает какую-либо помощь болельщикам в создании таких баннеров?
— Мы помогаем в вопросе взаимодействия с какими-либо государственными структурами, но сам перформанс фанаты финансируют самостоятельно. Мы очень благодарны им за это. Аналогов этому в России нет. Представления наших болельщиков считаются не только лучшими в России, но и одними из ярчайших в Европе.
— Как вы можете прокомментировать инцидент с ракетницей, произошедший в Мариборе?
— Этот случай нельзя отнести ни к недостаткам российских болельщиков, ни к проблемам со стороны «Спартака». Система досмотра и общие условия организации матча в Словении были на низком уровне, подобного в Европе ранее не встречал. Несмотря на то что там всё было ужасно, инспектор УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций. — RT) поставил им хорошую оценку.
— С чем именно были проблемы?
— Из-за проблем с пропускной системой на матче оказалось в полтора раза больше российских фанатов в сравнении с квотой — организаторы пропускали абсолютно всех болельщиков, а потом просто закрыли их на арене. Как это могло произойти, стоит спросить руководство «Марибора».
— Правильно ли поступила «Севилья», не допустив российских болельщиков на матч Лиги чемпионов?
— Испанцы всё сделали согласно букве закона — клуб получил запрет от УЕФА на допуск фанатов из России на трибуны и стал продавать именные билеты, чтобы всячески исключить всевозможные нарушения данного указа. В результате даже те, кто добыл билеты через перекупщиков, не могли пройти контроль на стадионе.
— У вас не создаётся впечатление, что «Спартак» находится под более пристальным вниманием общественности из-за приближающегося чемпионата мира 2018 года и рассказов иностранных СМИ о жестоких российских фанатов?
— «Спартак» — лидер во всём: в футболе, организации, фанатском движении, бизнесе и работе с академиями. Естественно, из-за этого есть определённая субъективность в отношении клуба, предпринимаются попытки нанести вред России в целом и нам в частности. Взять хотя бы инцидент с обвинениями в расизме капитана юношеской команды «Спартака». Мы будем отстаивать его права на заседании дисциплинарной комиссии УЕФА, так как уверены в его невиновности.
— Откуда такая уверенность?
— Он не настолько хорошо разговаривает по-английски, чтобы сказать такие грубые слова человеку с другим цветом кожи.
— Связано ли это с не самым доброжелательным отношением к российскому спорту?
— Думаю, можно провести параллели, ведь на Россию сейчас смотрят с особым прищуром.
«Перед матчами ЧМ стадион ждут изменения»
— В 2017 году на стадионе «Открытие Арена» проходили игры Кубка конфедераций. Были ли у ФИФА нарекания?
— Мы тесно взаимодействуем с оргкомитетом «Россия-2018» и ФИФА, за проведение матчей турнира мы получили высокие оценки. Причиной этого можно считать большой опыт в организации соревнований самого высокого уровня. В Тушине работают люди с огромным опытом организации турниров, которого, пожалуй, не имеет ни одна из команд РФПЛ.
— Перед проведением Кубка конфедераций стадион был видоизменён, в частности увеличилось количество мест для журналистов. Будут ли подобные работы проводиться перед ЧМ?
— Всё верно, нам нужно будет вновь заняться ротацией зрительских мест. У ФИФА мы вновь увеличим рабочие зоны для представителей СМИ, так называемую зону гостеприимства, расширим зоны для ресторанов. Произойдут изменения и в логистике стадиона, команды будут выходить на поле по другому пути. Но не стоит думать, что такие работы негативно скажутся на обычных зрителях. Билетная программа запущена и успешно реализовывается, в том числе и на матчи на нашем стадионе.
— Совсем недавно президент «Локомотива» Илья Геркус рассказал, что в клубе всерьёз задумались над установкой раздвижной крыши над стадионом. Вас такие мысли никогда не посещали?
— Никаких перестроений на нашем стадионе в ближайшее время не будет. Кстати, вариант с крышей мы рассматривали ещё при разработке проекта «Открытие Арены», но пока к этому вопросу не возвращались. Сейчас просто нет необходимых ресурсов, это очень дорого, а «Спартак» и без того находится не в самом выгодном положении относительно финансового принципа честной игры.

  • НАША ЛЕГЕНДА!!!

Роман Асхабадзе: "Желаю удачи Валере"!
Экс-генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе прокомментировал для Fanat1k.ru назначение Валерия Карпина на пост главного тренера ФК "Ростов".
"Многие игроки "Ростова" знакомы с требованиями Карпина, поэтому притирки, как это часто бывает при работе в новом коллективе, удастся избежать. Валерий Георгиевич все это время был погружен в футбол и не останавливался в своем развитии как специалист, поэтому, надеюсь, в исполнении ростовчан мы сможем увидеть много новых и интересных вещей в том числе и в плане тактики..
Знаю, что к Карпину был предметный интерес со стороны одного казахстанского клуба, а также нескольких клубов испанской Примеры из нижней части турнирной таблицы.
Желаю удаче Валере на новом посту и поздравляю с возвращением в РФПЛ. Это отличное приобретение для "Ростова"" - сказал Асхабадзе.

Мостовой: станет ли РФПЛ интереснее с возвращением Карпина? Ха-ха-ха!
Бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал назначение на пост главного тренера «Ростова» Валерия Карпина.
«Станет ли наш чемпионат интереснее с возвращением Карпина? А что он сделал такого, чтобы так и было? Ха-ха-ха. Это смешно! Понимаю, если бы вернулся Романцев или приехали Неймар, Суарес и Месси. А так убрали одного, поставили другого — разницы никакой нет. Кто-то говорит: „Валера, верим“? А у нас что, болеет кто-то? Вылечить надо? Глупости какие-то», — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Полиной Куимовой.

"Спартак" не намерен продавать Зе Луиша в "Брайтон"!
Как стало известно "СЭ", клуб английской премьер-лиги "Брайтон" заинтересован в приобретении 26-летнего нападающего чемпионов России Зе Луиша. Команда, которая в сезоне-2016/17 завоевала путевку в высший дивизион после более чем 30-летнего перерыва, а сейчас занимает 13-е место в АПЛ, испытывает проблемы с атакой – 14 голов в 18 матчах.
Однако сделка вряд ли состоится – руководство "Спартака" не устраивает сумма предложения, составляющая чуть больше пяти миллионов евро, и клуб не собирается расставаться с одним из ведущих форвардов в преддверии плей-офф Лиги Европы и решающего отрезка в РФПЛ.

Артём Ребров: "Поехали дальше "

наверх