На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАШ СПАРТАК

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    На безрыбье и рак рыба. Возрастной конечно, но Спартаку нужен позарез центральный защитник. Мевля опытен, игрок сборн...Спартак. Трансферы.
  • Михаил Степанченко
    Этого следовало ожидать.«Спартак» — самый...

СМОЛОВ ПОДВИС. ПОЧЕМУ ТРАВМА ЛУЧШЕГО ФОРВАРДА СТРАНЫ – ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!

  • Спарринг завершился вчера около трех часов дня по Москве, и все, что к этому моменту знают болельщики обеих команд, можно уместить в несколько пунктов.
  • – Счет – сообщили сайты обоих клубов.
    – Состав ЦСКА – его сообщил сайт армейцев. Состав "Краснодара" неизвестен.
    – Пять событий по версии сайта "быков": матч начался, гол забил Дзагоев, перерыв, гол забил Вандерсон Масиэл, матч окончен.

    Возможно, с точки зрения команд это и правильно: вот-вот стартует сезон, и надо максимально закрыть информацию от соперников по 1-му туру. Но, по моим данным, и в "Анжи", с которым встречаться красно-синим, и в "Рубине", сопернике "быков", в курсе обстоятельств спарринга. В проигрыше остались болельщики, которым на клубных ресурсах игру не показали.
    Главным же ньюсмейкером стал Кахор Муминов, официальный представитель Смолова, рассказавший о травме своего клиента и сопутствующих факторов – весьма неприглядных, если ему верить. Оказалось, игрок чувствовал дискомфорт в задней поверхности бедра, просил об МРТ, но "Краснодар" не пошел навстречу.
    В итоге Смолов вышел в стартовом составе (с момента его приезда на сбор 4 июля прошло пять дней) и к исходу 10-й минуты получил травму. По предварительной информации, обследование он пройдет сегодня в одной из столичных клиник.
    В прошлом сезоне у Федора было два повреждения, и восстанавливался он довольно быстро. Осенью 2016-го в матче с "Ниццей" форвард травмировал боковые связки колена и пропустил два месяца. Весной из-за надрыва задней поверхности бедра пропустил меньше месяца. Сейчас та же травма и та же нога. Насколько все серьезно, покажет МРТ.

    В клубе никак не реагируют на высказывание Муминова, если не считать фразы "пусть комментирует" гендиректора Владимира Хашига. Возможно, на фоне саги о трансфере Смолова в другой клуб, когда любое слово может серьезно изменить расстановку сил и сыграть на понижение позиции "быков", это и правильно.
    Но как бы то ни было, вопросы к главе медслужбы краснодарцев Марине Валовой имеются. Известна история – и в интервью "СЭ" ее правдивость подтвердил главный тренер сборной Станислав Черчесов – о том, как Смолов на разминке перед встречей с Мексикой на Кубке конфедераций почувствовал дискомфорт в бедре, но вышел и сыграл. В клубе об этом не могли не знать. "Краснодар" – организация серьезная, об игроках там заботятся и наверняка попросили футболиста пройти МРТ сразу после того матча или чуть позже, уже в отпуске. А Смолов, как профессионал, в такой просьбе вряд ли отказал.
    Внимание, вопрос – состоялось ли обследование ДО приезда форварда на сбор? Верно ли, что оно сделано за границей, и правда ли, что показало отсутствие проблем со здоровьем? Как бы то ни было, версия, что Смолова, вопреки его просьбе, не отправили на МРТ в Австрии, а вместо этого поставили играть, удивляет. Либо это непрофессионализм врачей, как можно сделать вывод из заявления представителя футболиста, либо часть трансферной игры. Просто бизнес.
    Станет ли Федор СМОЛОВ партнером Дениса ГЛУШАКОВА в "Спартаке"?
    То, что история лучшего форварда России в "Краснодаре" завершена, уже очевидно. И клуб, и игрок получили друг от друга все, что могли. Нет смысла перечислять, главное сейчас – красиво разойтись. Сделать так, чтобы Федор не был проклят болельщиками "быков", которых становится все больше, а клуб не обрел репутацию золотой клетки, откуда не вырваться до тех поры, как не закончится контракт.
    По косвенным признакам, сам нападающий хочет в "Спартак" и желание сотрудничать взаимно – Массимо Каррера уже говорил, что ценит бомбардира, а на днях подписался на его Инстаграм. Хороший знак для Смолова, ведь из "Зенита" подобных сигналов не поступало.
    До конца трансферного окна остается около полутора месяцев, время для продолжения торговли есть.
    Условия общеизвестны. Краснодарцы готовы продать игрока в "Спартак" только за сумму отступных – 30 миллионов евро. Есть версия, впрочем, что к концу августа
  • ценник может вдвое упасть. И второй момент – говорят, "Краснодар", понимая мотивацию Федора, не прочь обменять его на Кокорина (не Дзюбу, а именно на Кокорина) с доплатой. В Петербурге, как заметил в интервью "СЭ" спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания, не готовы к варианту "Смолов любой ценой", но, что выглядит совсем уж удивительным, и к расставанию с Кокориным не готовы.
    В общем, все идет к тому, что нас ждет длительная сага. Сторона футболиста проявляет некоторое нетерпение, клуб внешне спокоен.
    А Федору за год ЧМ-2018 хочется пожелать здоровья. Пусть восстановление будет максимально быстрым.

Обсуждается с зимы. Могу в целом подтвердить информацию, озвученную в Твиттере главредом "Р-Спорт" Василием Коновым. "Спартак" – скорее "да". Смолов и его окружение – "за". Вопрос – в позиции и требованиях "Краснодара". Стоит Смолов дорого. Говорят про сумму в 30 миллионов евро.
Договориться сильно дешевле вряд ли получится, учитывая определенное напряжение, связанное в том числе с относительно давней историей со скандальным переходом юного игрока из академии "Краснодара" в спартаковскую. Для "быков" это принципиальный вопрос. Причем, насколько мне известно, непонимание вызвал не только сам факт перехода, но и дальнейшее поведение спартаковской стороны, которая не отреагировала на негодование коллег, проявив тем самым некое неуважение. В других подобных ситуациях "похитители" из других клубов хотя бы вступали в диалог, чтобы решить спорный вопрос полюбовно.
Кроме того, "Краснодар" не горит желанием в принципе делиться Смоловым с кем-либо в России. Хотя, как мне кажется, если предложение на очень серьезную сумму ляжет на стол (пока очень много разговоров, но мало дела) – сделка может получиться. Насколько мне известно, у "Краснодара" есть "план Б" на случай ухода Смолова.

В общем, жизнь кипит, укрепляется каждая позиция, при том что "Змна" не будет выступать в Лиге чемпионов.
А "Спартак" будет. Для него это первое появление в турнире за пять лет, важнейшее событие, статусное и ответственное. Но для того, чтобы не просто засветиться, а выйти из группы, требуется усиление. Об этом говорят болельщики, сами футболисты (например, Промес), да и владелец клуба Леонид Федун признал: "Нужно иметь совсем другой уровень игроков".
"Но мы постараемся конкурировать", – добавил он, что оставляет надежду, если имелась в виду работа селекционной службы, а не нынешний состав "Спартака". Крепкий. Сплоченный. Боевой. Но объективно нуждающийся в укреплении.

Марко ПЕТКОВИЧ.

Единственная задача, которую удалось выполнить, – правый защитник, однако позиция эта не ключевая. Более того, Марко Петковичу только предстоит доказать, что этот переход – удача. А приоритеты – это универсальный хавбек, способный заменить Зобнина, сильный центральный защитник и нападающий.
Представители красно-белых не вылезают из командировок, это известно. С соблюдением всей секретности ведутся переговоры по нескольким исполнителями, но пока что-то не складывается.
Как, например, со Смоловым, который и сам хочет перейти в "Спартак", и окружение его поддерживает, и предложение красно-белые сделали неплохое, но все упирается в принципиальную позицию хозяина "Краснодара" Сергея Галицкого. Хотя он наверняка понимает, что прописанные в контракте форварда 30 миллионов отступных сейчас не заплатит никто, но стоит на своем. Отдавать футболиста москвичам Галицкий не желает.
Ситуация зашла в тупик, и, как ни странно, вывести ее оттуда сейчас пытается сторона Смолова. Представитель нападающего Кахор Муминов сообщил, что игрок получил травму, из-за которой пропустит три недели, при этом "Краснодар" отказался проводить МРТ. Иными словами, зреет конфликтная ситуация.
Впрочем, есть мнение, что выгоду здесь может извлечь не только "Спартак", но и "Зенит", также заинтересованный в Смолове. И если вдруг все случится так, что бомбардир переедет в Петербург, это уже будет полный разгром.
Но паниковать болельщикам красно-белых, пожалуй, рано. В трансферном матче с "Зенитом" чемпионы России провалили только первый тайм. Впереди – второй, который продлится до конца августа. Для тренерского штаба красно-белых наверняка было бы лучше проводить сборы уже со всеми новичками в составе, не лучший вариант, когда футболисты вливаются в команду уже по ходу сезона. Но это не смертельно, если придут исполнители действительно высокого уровня.

наверх