На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАШ СПАРТАК

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    На безрыбье и рак рыба. Возрастной конечно, но Спартаку нужен позарез центральный защитник. Мевля опытен, игрок сборн...Спартак. Трансферы.
  • Михаил Степанченко
    Этого следовало ожидать.«Спартак» — самый...

Что делать «Спартаку». Почему красно-белым нужна перезагрузка!

Чемпион смазал старт сезона, набрав в двух турах лишь два очка. Но все ли так плохо?

  • На самом деле, ничего вопиющего не случилось. По крайней мере, пока. Ведь что с «Динамо», что с «Уфой» красно-белые показывали в целом качественный футбол. По игре были близки к Победе в обоих случаях. Но в первом не дотерпели, пропустили.
    Во втором — не дожали, не забили. Случись гол в Уфе, не забей Дриусси на последних минутах «Рубину» — и сейчас главные претенденты на золото шли бы вровень. Ни про какой «кризис» мы бы не говорили.
    Большое количество кадровых потерь у «Спартака» — объективный фактор. В Уфе не играли, понятное дело, Зобнин, а также Самедов и Луиз Адриану. Важно это учитывать и не сгущать краски. Чем это чревато, прекрасно известно. Сумасшедшее давление на «Спартак» извне уже много раз приводило к внутренним разборкам, а завершалось все, как правило, очередной сменой тренера. И жизнью с чистого листа.
    Самое страшное, что может произойти сейчас со «Спартаком» — это заражение самой команды такими вот упадническими настроениями. И чтобы этот вирус не подхватить, красно-белые должны принять немедленные меры. Вот их перечень:
    1. КРУПНО ПОБЕДИТЬ. ИЛИ КРУПНО ПРОИГРАТЬ.
    В третьем туре «Спартак» принимает «Краснодар». В четвертом — гостит у «Зенита». Оба соперника — прямые конкуренты в борьбе за места наверху, причем оба стартовали с двух побед.
    Очевидно, что одна из проблем команды Карреры сегодня — нехватка эмоций. Невероятно удачный сезон с еще более феерическими гуляниями отнял слишком много моральных сил.
    Вдобавок российский костяк толком не отдохнул из-за Кубка конфедераций, и теперь выжат не только духовно, но и физически. На Суперкубок и первый тайм против «Динамо» резервы нашлись, но дальше баки с задорным топливом опустели окончательно.
    Как вернуть огонь в глазах? Нужна мощная встряска. Матч с «быками» станет первым для команды на «Открытие Арене» с момента вручения Чемпионского Кубка и массовых забегов по газону после игры с «Тереком». Атмосфера своих трибун поможет взбодриться. Тем более что с посещаемостью проблем не возникнет. Игра состоится в понедельник, но Аншлагу, думаю, все равно быть.
    Если «Спартак» сумеет не просто победить, а сделает это уверенно, со вкусом, то все притупленные чувства вернутся. Чемпион снова почувствует себя Чемпионом!!!
    Если же «Спартак» проиграет, и не в равной борьбе, а по всем статьям, то положительный эффект тоже не исключен. Ведь Чемпион поймет, что с ним уже никто не церемонится. Команда разозлится сама на себя. Так же, как год назад после поражения от АЕКа.
    Важно, чтобы встреча с «Краснодаром» не получилась пресной. Она должна стать перезагрузкой, инъекцией эмоций. Иначе велик риск, что процесс затянется.
    2. ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СЛУХАМ.
    Как это обычно бывает, на фоне не самых удачных результатов тут и там начинают всплывать «инсайды» о нездоровой обстановке в клубе. Мол, игроки не в таком уж восторге от жестких мер Карреры. Когда есть Победы, воспринимать его методы проще, а вот когда результата нет, начинает копиться негатив. ОТЛИЧНО, нет вопросов. Здесь действительно могут помочь только Победы.
    Но вот с другими слухами клуб в силах разобраться оперативнее. Капитан команды Денис Глушаков не играл в Уфе с первых минут из-за усталости — так сказал Каррера. Хавбек действительно не в лучшей физической форме, это видно. Он как раз тот, на кого из-за роли лидера и выступлений за сборную выпала едва ли не самая большая нагрузка.
    Однако помимо усталости всплыла тема нового контракта Глушакова. Переговоры идут сложно. И якобы в теории может повториться сценарий, по которому Дмитрий Аленичев оставлял Широкова на скамейке по указанию сверху — чтобы у того не активировалась опция автоматического продления при наличии определенного числа сыгранных матчей. Если это так, «Спартаку» следует разъяснить ситуацию. А не замалчивать, пока не рванет по полной программе.
    3. КУПИТЬ УЖЕ КОГО-НИБУДЬ.
    «Спартак» тянет с приобретениями. Как любит говорить генеральный директор клуба Сергей Родионов, рынок сложный. Это понятно. Но ведь средства на новичков выделены — Леонид
  • Федун сказал об этом уже давно. Однако кроме бесплатного Петковича никто не появился.
    Дриусси переманил «Зенит», разговоры о Канунникове так разговорами и остались, нет развития по теме Смолова. Якобы не горит желанием играть в России Пашалич. И ладно бы конкуренты тоже буксовали, но в Питре трансферная кампания набрала крейсерский ход. Не угонишься!
    «Спартаку» срочно нужна свежая кровь! Иначе те, кто есть, так и не получат мотивационного пинка. Иначе Каррера совсем разозлится и закрутит гайки чересчур туго. Иначе конкуренты убегут слишком далеко. Иначе к старту в Лиге Чемпионов в середине сентября с Чемпионской командой произойдут необратимые изменения…
  • Синдром Денисова? Почему не играет ни «Спартак», ни Глушаков?
    Главное развлечение недели перед третьим туром Чемпионата России по футболу — гадать, куда же делась Чемпионская игра «Спартака».

  • Московский «Спартак» не играет — образно. Глушаков не играет — натурально. То есть, у команды нет былой игры, а футболист и капитан — начинает матч второго тура на скамейке запасных, уступая свое место на поле молодому партнеру. В чем дело?
    Официальная версия.
    Самое простое объяснение в нашем случае стало почти официальным — Денис Глушаков просто устал, а клуб не играет из-за большого количества таких же усталых игроков и травмированных футболистов.
    Устать Глушакову не мудрено — сумасшедший предыдущий сезон в Чемпионате страны, а потом еще и продолжение «банкета» на Кубке Конфедераций. После чего у игроков была в лучшем случае неделя полноценного отдыха — и все по новой.
    Мы все видели, как красно-белые в концовке прошлого сезона, который стал для них Чемпионским, выкладывались в худшем случае на 100 процентов — во многих играх даже больше, отдавая всех себя. Перед Кубком Конфедераций лучшие российские кадры «Спартака», одной из базовых команд сборной, работали под сумасшедшими физическими нагрузками, чтобы к турниру выйти на очередной пик. Нормально, что после этого у них будет функциональная яма.
    Но, что мы видим? Головин в ЦСКА играет и даже забивает, Акинфеев прерывает свою антирекордную серию, Васин — выходит на поле (с переменным успехом), Миранчук в «Локомотиве» приносит пользу команде, на поле все время, да даже Дмитрий Комбаров из того же «Спартака» — тоже играет. Это дает болельщикам повод подумать, что что-то с официальной версией не так.
    Две теории заговора:
    Вот на свет и появляются всякие конспирационные версии того, почему Денис Глушаков в игре с «Уфой» остался на скамейке запасных.
    Первую условно назовем «синдромом Широкова». Не так давно стало известно, что Денис Глушаков через своих представителей якобы сам инициировал переговоры по продлению контракта с клубом. Однако «Спартак» со своим капитаном пока договориться не смог. Вот и начались разговоры, что клуб может специально придерживать игрока на лавке, чтобы у того соглашение не продлилось автоматически на год. Если помните, такой пункт был в контракте Романа Широкова с тем же «Спартаком».
    Вот только предположение это выглядит по крайней мере сомнительным. В случае с Широковым клуб не хотел автоматически продлевать контракт со скандальным игроком, открыто пошедшим против руководства, да еще и приносившим команде весьма сомнительную пользу на поле. В случае с Глушаковым мы все-таки имеем дело с капитаном команды, Лучшим футболистом прошедшего сезона, лидером на поле и в раздевалке. Да клуб должен мечтать, чтобы такой футболист автоматически продлил контракт на прежних условиях. Такая нестыковочка получается.
    Вторую теорию заговора можно условно назвать «синдромом Денисова». Речь идет о том моменте, когда футболист Игорь Денисов, заявил руководству, что у него нет мотивации выходить на поле и сражаться за свой клуб. Тогда дело было в том, что капитан «Зенита» посчитал оскорбительным разницу в зарплате между лучшими российскими игроками и новоприбывшими иностранцами Халком и Витселем, которые зарабатывали на порядок больше — вот и взбунтовался.
    Предполагая, что Глушаков сейчас торгуется за новый контракт со своим клубом, и зная, что в команде есть достаточно возрастной бразилец Луис Адриано, который получает на порядок больше Глушакова, пока принося команде не так много пользы, можно делать определенные выводы. Вот только это не в характере Глушакова так поступать. Вроде бы… Хотя и такое понятие, как ОПГ «Ромашка» тоже не на пустом месте родилось.
    В любом случае, ответы на все интересующие нас вопросы мы получим совсем скоро. «Спартаку» в ближайшее время предстоит сыграть против двух сильных команд, пока выигравших все свои матчи чемпионата — «Краснодаром» и «Зенитом». Да и такого шила, как недовольный контрактом игрок в мешке долго утаивать невозможно.
  • Голкипер «Спартака» Артем Ребров рассказал о своем отношении к придуманному болельщиками термину «ОПГ «Ромашка».
    «Если я есть на фотографии Глушакова в Instagram и в различных списках этой «Ромашки», значит, вхожу.
    Естественно, это вызывает только смех. Болельщики — молодцы, что придумали такое. Забавно читать, как мы сливаем тренеров.
    Только как вот футболисты могут кого-то слить? В первую очередь они сливали бы себя, а люди над этим не задумываются. На самом деле это абсурд, и я даже не знаю, откуда идет. Может, потому что мы хорошо общаемся?» – сказал Ребров.

наверх