На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАШ СПАРТАК

14 подписчиков

Свежие комментарии

Массимо Каррера: «Нужно уважать любого соперника»!

  • Главный тренер нашей команды ответил на вопросы журналистов перед кубковым поединком против спартаковцев из Нальчика.
    За день до матча 1/8 финала Кубка России на базе «Спартака» состоялся день открытых дверей.
    Напомним, что встреча «Спартак» — «Спартак-Нальчик» состоится в среду на стадионе «Открытие Арена» и начнется в 19:00.

    А сегодняшняя тренировка, первая часть которой была открыта для представителей СМИ, стартовала как обычно, в 17:00. Для конца октября погода в Тарасовке была практически идеальной — сухой, безветренной и не слишком холодной: термометр показывал плюс один градус.
    К игре готовились все футболисты, которые находились в распоряжении нашего тренерского штаба и перед встречей с «Амкаром», за исключением Андрея Ещенко, получившего повреждение мышц бедра.
    Отметим, что с основным составом впервые работал защитник 1998 года рождения Николай Рассказов, который регулярно вызывается в молодежную сборную России. В нынешнем сезоне он провел 12 матчей за «Спартак-2» в ФНЛ и забил один гол.
    После разминки спартаковцы поиграли в футбол, а завершили тренировку упражнениями на тактику. При этом Луис Адриано и Квинси Промес провели часть занятия, работая по индивидуально программе.
    В общей сложности тренировка продлилась около часа. А затем главный тренер команды Масимо Каррера пообщался с журналистами.
    — Вы говорили о том, что победа в Кубке — одна из задач команды на сезон. Не изменилось ли ваше отношение к этому турниру, учитывая сложность выступления сразу на три фронта?
    — Нет, не изменилось. Мы всегда играем на победу, и завтра на поле будет состав, способный решить эту задачу.

    — Мельгарехо отлично сыграл против «Севилье», но в матче с «Амкаром» выглядел не так ярко. С чем это связано?
    — Первый тайм встречи с «Амкаром» Мельгарехо провел на одной позиции, второй – на другой. Но я считаю, что, несмотря на это, он провел хороший матч. Как и все остальные. У него были голевые моменты.
    — Все спартаковцы, разумеется, профессионалы. Но, как показал матч с «Амкаром», настроить их на соперника, который заведомо слабее, все-таки непросто?
    — Для нас все матчи важные. И в чемпионате, и в Кубке России. В игре с «Амкаром» я не заметил у футболистов недостатка мотивации. Команда боролась и старалась победить до самого конца. Ошибается тот, кто говорит, что нам не хватило эмоций. Напомню, что даже в прошлом сезоне, когда мы участвовали всего в одном турнире и проводили матчи только в выходные, победный гол «Амкару» удалось забить лишь в добавленное время. Соперник показал себя крепкой командой и сыграл свою игру. Он хорошо оборонялся и имел моменты для того, чтобы отличиться в контратаках. Мне не в чем упрекнуть своих ребят.
    — Вам не кажется, что команда оказалась не готова к такому количеству матчей?
    — Безусловно, у нас не так уж много футболистов. Но главная проблема в том, что режим, при котором приходится играть на третий день, мешает полноценно тренироваться. Тем не менее мы не ищем для себя оправданий и когда выходим на поле, то готовы играть.
    — В этом сезоне спартаковцы уже несколько раз сыграли вничью с командами, действующими строго от обороны. Нальчане, кстати, придерживаются того же стиля. В чем причина таких результатов с соперниками, которых, по идее, нужно побеждать?
    — Порой для того, чтобы забить, требуется и удача. Возможности в этих матчах у нас были. Мы много били по воротам. Но когда мяч просто не залетает в сетку, победить очень сложно. Если бы в каждой из этих встреч получилось забить быстрый гол, соперник постарался бы сравнять счет, и мы смогли бы воспользоваться свободными зонами на поле.
    — Насколько сложно играть с такими командами без «большого» ударного форварда?
    — Думаю, что Луис Адриано отлично действует на этой позиции. Он очень хороший нападающий. Другое дело, что сейчас он у нас один: Зе Луиш пока травмирован, и заменить его сложно.
    — Почему не тренировался Ещенко и когда ожидать возвращения Зе Луиша?
    — Ещенко через десять минут после начала матча с «Амкаром» почувствовал дискомфорт. Но вместо того, чтобы попросить замену, он доиграл до конца тайма, что только ухудшило ситуацию. На этой неделе на поле мы Ещенко не увидим. Постараемся восстановить его к игре с «Севильей». Что касается Зе Луиша, то мы все ждем, когда он сможет тренироваться в общей группе.
  • — Сегодня Луис Адриано и Промес провели часть тренировки по индивидуальной программе…
    — Они просто ощущают некоторую усталость.
    — Каким образом такая команда, как «Спартак», готовится ко встрече матчу с представителем второго дивизиона? Вы просматриваете видео с матчами нальчан?
    — Конечно, мы просматриваем матчи, изучаем игру соперника. Это же футбольная команда. Нужно уважать любого соперника. Даже если он выступает во втором дивизионе. Потому что каждый соперник может создать проблемы. Особенно если его недооценивать. Так, как это делаете вы.
    — Что вы можете сказать о «Спартаке» из Нальчика?
    — Это команда, которая может заставить нас попотеть. Представители низшего дивизиона не раз побеждали клубы выше рангом. Такое происходит и в Италии. Поэтому наш «Спартак» в такой ситуации находится в невыгодном положении. Ведь все, кроме меня, считают, что нас ждет легкая прогулка. Но в футболе так не бывает. Это на бумаге все кажется простым. Но на самом деле, если не демонстрировать на поле правильный настрой и спортивную злость, наша задача может чрезвычайно осложниться.

  • Молодой полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев в преддверии завтрашнего матча красно-белых в 1/8 финала Кубка России, дал интервью клубной пресс-службе.
    — Зелимхан, у вас интересное имя. Кто его дал?
    — Имя выбрал дедушка. Меня назвали в честь вайнахского Робин Гуда. Читал о нем книгу. Она так и называется — «Зелимхан». Произведение поразило. Этот абрек боролся против несправедливости, всегда помогал бедным и слабым. Всю жизнь его преследовали и унижали, а он, вопреки всему, выходил победителем из самых сложных ситуаций. Вы не поверите, но у Зелимхана, как и у меня, был младший брат Солтмурад. Их история светлая, душевная и поучительная. Они настоящие мужчины. Мы с братом стараемся соответствовать этим великим людям.
    — А кто повлиял на ваш интерес к футболу? Не дедушка ли?
    — Нет. Он вообще старается не вникать в то, что происходит в футболе. Хотя каждый день мне звонит. Каждый день, представляете?! А разговор у нас длится 30 секунд, если не меньше. Спрашивает, как мои дела, отвечаю. А потом интересуюсь, как его здоровье? И он сразу прощается со мной: «Да, нормально, все хорошо…» Мол, не спрашивай меня об этом вообще. Знаете, как бабушка и дедушка поздравили с победой в Суперкубке? Позвонили: «Выходил на поле?» — «Нет.»
    —«Ну, ничего, в следующий раз сыграешь. Победили?» — «Да». — «Поздравляем». И на этом диалог закончился. Правда, сейчас, когда меня стали чаще привлекать к работе с основой, они начали смотреть матчи.
    — Так почему же вы все-таки выбрали для себя футбол?
    — Главный человек, который поспособствовал этому, — отец. Раньше он был просто помешан на футболе. Мне родные и друзья говорят: если ты будешь играть хотя бы частично как твой папа, то ты станешь хорошим футболистом. Потому что отец мог тренироваться часами. Но он был молодым, и у него не было наставника. С возрастом у папы появились другие интересы, и с футболом он завязал.
    Хотя жизнь ему предоставляла хорошие шансы. Его звали на просмотр в «Спартак» из Орджоникидзе, когда клуб возглавлял Олег Иванович Романцев. На тренировке во время двусторонней игры папа забил решающий гол. Олег Иванович пригласил его на следующее занятие, но отец не пришел.
    — Серьезно?!
    — Да. Сам не знает, почему. Потом жалел об этом, ночами не спал. Теперь пристально следит за нами, чтобы мы не повторили его путь. И если бы не отец, я бы, наверное, давно закончил с футболом. Но слова папы помогают мне не сдаваться. Он говорит: «Тренируйся, и тебе это поможет».
    — Почему вы думали закончить с футболом?
    — Было много непростых моментов в карьере. У отца по поводу того, смогу я заиграть или нет, нередко были сомнения. Брат более талантлив. Он во всех спартаковских командах, в которых выступал, был одним из лидеров. А мне каждому тренеру нужно было доказывать, что достоин места в составе. Мы с отцом занимались дополнительно. Мне говорили: плохая физика; работали над тем, чтобы улучшить ее. Возникали проблемы с ударом — тренировали его. Я был одним из самых медленных в нашей Академии, и даже в дубле поначалу — а теперь один из самых быстрых. И только дриблинг всегда был на хорошем уровне. В детстве играл на полях с кочками, там и научился обводить. А так, чтобы набрать нужные кондиции, иногда приходилось тренироваться по четыре раза в день!
    Перед сборами мы обычно работаем вместе с Солтмурадом. Много бегаем. А папа нам помогает — считает, сколько ускорений сделали. У нас с братом постоянно конкуренция: я как старший не могу ему проиграть. А он как младший хочет доказать, что он лучший.
    — Пока преимущество на вашей стороне?
    — Именно так. К слову, давно ждал, когда брат заиграет в молодежном составе. Рад, что мы в Тарасовке с ним вместе. Правда, теперь папа возложил на меня все свои обязанности: нужно следить за братом. Если он неважно выступает, то в первую очередь за это попадает мне: «Почему Солтмурад так играет?! Он, наверное, поздно лег спать… Или он что, плохо ест?!» И начинается… (Улыбается.) Отец говорит: все что мог он уже сделал. И сейчас все зависит от нас. А он отдыхает. Мы знаем, что многое стоит на кону. Родители все оставили на родине ради нас. У нас нет времени заниматься непонятно чем: нам нужно стать хорошими футболистами.
  • — Кубок России лично для вас — символичный турнир? Вы дебютировали за «Спартак» в 2015 году в матче 1/16 финала против «Волги».
    — Да, никогда не забуду первый матч за главную команду. Ждал своего шанса. Был небольшой мандраж. Очень хотел сыграть. Был в предвкушении! Здорово, что победили в той игре. Забили хотя и не самому сильному сопернику, но целых семь мячей. Надеюсь, в этом сезоне мы выиграем Кубок России.
    — В этом сезоне вы дебютировали в РФПЛ в матче «Уфа» — «Спартак». Незабываемые впечатления?
    — Конечно. После матча родители сказали, что сыграл неплохо. Особенно если учесть, что «Спартак» встречался с неудобным соперником. С «Уфой» ведь у нас всегда непростые матчи. Но если я хочу постоянно попадать в состав красно-белых, то должен, естественно, прибавлять, играть лучше.
    — Сейчас вы регулярно тренируетесь с основным составом…
    — Да, по ощущениям — прогрессирую. Стал думать на поле быстрее, быстрее принимать решения. Не так часто играю, пока больше наблюдаю за матчами со скамейки. Но из каждой игры можно что-то почерпнуть. Например, с какой самоотдачей спартаковцы играли в матче с «Севильей», как боролись за каждый мяч! И в итоге переиграли одну из лучших команд Европы со счетом 5:1! Наблюдаю за Промесом. Импонирует его уверенность: он точно знает, что будет делать в следующий момент. Учусь у него. Атмосфера у нас в команде замечательная, все поддерживают. Поэтому доволен.
    — В среду вам предстоит матч против «Спартака» из Нальчика.
    — Очень хотел бы сыграть. У меня каждый матч за «Спартак» вызывает особенные чувства! А что касается соперника, то «Спартак-Нальчик» — цепкая команда, крепкий соперник. Борется до конца. Не просто так она прошла в следующий раунд турнира. Надо выложиться в матче с «Нальчиком» на сто процентов. Тогда проблем возникнуть не должно.
    — От Нальчика до вашей родной Назрани два часа езды на машине. Собираетесь передать через оппонентов гостинцы близким?
    — Нет. У меня в «Спартаке» из Нальчика играет друг. Но нагружать его не буду. Да и от самого города до моей родной Назрани ехать далеко. Лучше сам прилечу из Москвы. Давно не был в Назрани. Последний раз приезжал туда прошлой зимой. Летом не смог: были матчи сборной. А потом сдавал экзамены в институте. Но в эту зимнюю паузу обязательно соберусь домой. Хочется увидеться с родственниками и друзьями. Мне даже за границу летать нет желания: тянет в родной город. В Назрани всегда отлично провожу время. Еду туда, чтобы каждый вечер играть в футбол. Так отдыхаю.
    — Да вы настоящий фанат, Зелимхан.
    — Точно. А еще очень скучаю по дому в Москве. Все время провожу на базе. Съездил бы к родителям в столичную квартиру. Но отец говорит: «Работайте! Не тратьте силы на поездки. Дорога только туда займет два часа…»

Галимов рассудит «Ростов» и «Спартак»!

Матч 15-го тура чемпионата России «Ростов» — «Спартак», который состоится 28 октября и начнется в 19:00, доверено обслуживать Роману Галимову из Улан-Удэ. Помогать ему будут Алексей Лунев (Новосибирск) и Алексей Воронцов (Ярославль). Резервный судья — Владимир Москвлев (Воронеж). Инспектор встречи — Юрий Чеботарев (Краснодар).

ГАЛИМОВ Роман Рафаилович
Дата рождения: 18 декабря 1982
Город: Улан-Удэ
Категория: Региональная

В чемпионатах России Галимов дважды судил матчи с участием «Спартака».

25.09.2016. «Спартак» — «Уфа» — 0:1
27.08.2017. «СКА-Хабаровск» — «Спартак» — 0:0

СНОВА БУДЕТ ПОДЫГРЫВАТЬ сельпо!

Рекомендуем
Популярное
наверх