На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАШ СПАРТАК

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    На безрыбье и рак рыба. Возрастной конечно, но Спартаку нужен позарез центральный защитник. Мевля опытен, игрок сборн...Спартак. Трансферы.
  • Михаил Степанченко
    Этого следовало ожидать.«Спартак» — самый...

«Спартак» всегда бездарно искал новичков?

«Спартак» может защитить титул и успешно выступать пару лет, но только в случае грамотной
селекции. «Красно-белые» со временем придут в себя в РФПЛ. В идеале должны быть в тройке, может, даже на втором месте, которое теперь гарантирует еще одну прямую путевку в ЛЧ. То есть в чемпионате тренер
исправит ничейный старт, попыток ведь больше.



Но на результат повлияют матчи Лиги чемпионов. И для борьбы на нескольких фронтах людей мало. А на каких позициях достаточно – там не такие уж сильные мастера, вроде правых защитников. Кроме того, поскольку Федун лишь раз в жизни потратил за трансферный сезон больше 35 млн евро - тогда пришли братья Комбаровы, Сухи, Рохо, Пареха и МакГиди, а список трансферных неудач «Спартака» похож на удава по длине, то вряд ли стоит слепо доверять щедрости или выбору клуба.

Зато можно отметить, что подписания Тигиева мало. Леониду Арнольдовичу полезно пересмотреть второй матч против АЕКа. Прошел год, на поле были будущие чемпионы, только Макеева и Ромуло нет. Если в «Спартаке» думают, что год назад проигрывали киприотам, а осенью без подпитки разобьют
грандов – ошибаются. Например, может быть группа «Спартак», «Барселона», «Тоттенхэм», «Рома». И что тогда?
Мнение Карреры о трансферах не учитывают?

Абрамович совершил сделок на добрый миллиард фунтов за время в «Челси». Но даже он делегировал полномочия в Лондоне российско-канадской барышне Марине Грановской, которую включают в список самых авторитетных деятелей в британском футболе. Класс советников и менеджеров многое определяет,
Конте хотя бы есть с кем поспорить, если недоволен.
«Зенит» вот
перетрусил свой селекционный отдел после возвращения Сарсании. А что же «Спартак»?

«Красно-белые» целое лето перебирают кандидатов и каждый раз идут на понижение аппетитов и уровня потенциальных новичков. Судите сами. Никто не скрывал, что «Спартак» хочет заполучить Смолова. Для РФПЛ – сильный, результативный нападающий, подстраховка на случай ухода Зе Луиша, еще один россиянин в заявке. Федор был согласен на возвращение в Москву. Но в «Спартаке» не нашлось человека, способного поехать и убедить Галицкого.

А затем пошли за Канунниковым. Оставим за скобками, нужен ли Максим «Спартаку», ведь даже здесь провалили переговоры! Азмуна даже пытались забрать - кишка тонка Бердыева обойти. И веселого немца Крузе не будет в московских казино за покерным столом. Каррере не подписали ни сильного
опытного плеймейкера, ни центрального защитника, ни выдающегося правого бека. Массимо взял свободного агента Петковича и наивно думал, что это только начало. Ошибался. Почему сделки так долго оформляют?

Новость о 30 млн евро на новичков появилась в конце апреля. Апреля, на дворе скоро август! Клуб стал чемпионом еще весной, одновременно получив главный козырь для переговоров с новичками, помимо денег – участие в ЛЧ. Но если продолжат так невнятно работать на рынке после того, как убедились – не все лидеры чемпионского состава будут играть здорово, как весной, то «Спартак» вполне может загреметь на последнее место в любой группе Лиги чемпионов, даже при удачном жребии.

В квартете с «Манчестер Сити», «Боруссией» из Дортмунда, «Барселоной», «Атлетико», «Манчестер Юнайтед» или ПСЖ – это потенциальные соперники «Спартака», легко можно схлопотать четыре поражения в шести турах. Собственный антирекорд для российских команд обновить не должны, но селекция дико скучная. Даже сделки, о которых говорят давно, или срываются – Бадель, Смолов и Канунников могут не примерить футболки «Спартака», или затягиваются. Пашалича ведут пешком? Нойштедтер переплывает Черное море?

Все устроено скверно, причем тут не важно, кто руководит – раньше Асхабадзе, который был отражением Кариоки в кабинетах «Спартака», сейчас Родионов – человек с футбольным прошлым, но подходом из сухофруктов. В октябре месяце сам гендир «красно-белых» сказал: «Требуется усиление. Селекция работает ежедневно». Оно и видно – не учитывая зимние сделки, пока все глухо. Причем берут Пашалича, который не нужен «Челси» и «Милану» - то есть, он не нужен никму!

А в СПАРТАК берут?

Не парадоксально ли это?

наверх