На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАШ СПАРТАК

14 подписчиков

Свежие комментарии

ЕВГЕНИЙ КАФЕЛЬНИКОВ: "ЧТОБЫ "СПАРТАКУ" СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ, НАДО ЗАСЛАТЬ ДЗЮБУ В "ЛОКО"!

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ (на шарике) просит "Локомотив" забрать дзюбу (слева) в компанию к Игорю ДЕНИСОВУ и другим игрокам команды Семина.
СИМУЛЯНТ!
Экс-первая ракетка мира, известный болельщик "Спартака" – о Дзюбе, шансах на чемпионство и Лиге Европы.

Я,как болельщик Великого клуба умоляю "немытых" продать Дзюбу лохомотам в это трансферное окно.

Только так у нас будет шанс догнать их и побороться нам двоим за чемпионство

– В Твиттере вы довольно жестко пошутили над Дзюбой, попросив "Локомотив" приобрести его зимой, чтобы у "Спартака" появился реальный шанс догнать лидера. Неужели считаете Артема такой черной меткой?

– (Смеется.) Дзюба не настолько плох как футболист. Просто он такой уже талисман, который приносит неудачу. Он же пребывал в эйфории, переходя в "Зенит", ждал, что станет чемпионом. А сейчас, видите, – уже и в состав питерцев не проходит. Не нужен "Зениту"… Надеюсь, моя шутка по поводу его перехода в "Локомотив" обретет какие-то реальные очертания.

– Иначе 8 очков не отыграть?

– Ой, я вот недавно задумался. 8 очков – это серьезный задел. А то я реально начинаю переживать. На мой взгляд, "Локомотив" может только сам проиграть чемпионство, нежели кто-то его догонит. Может, дзюба поможет "Спартаку", став засланным казачком в стане врага (смеется).

– Проблема Дзюбы – именно в его ауре?

– Я не знаю, какие у него проблемы. Мне это неинтересно. Просто пошутил по поводу такой вот закономерности.

– Тогда как оцените его с чисто футбольной точки зрения?

– Да никак не хочу оценивать. Я же не эксперт в футболе.

дзюба когда-нибудь станет чемпионом России?
907 голосов
– Когда-нибудь с ним общались?

– Нет. Никогда не пересекались. И, в общем-то, не горю желанием.

– Не слишком ли сильно спартаковское сообщество третирует Дзюбу?

– А разве он этого не заслуживает? По-моему, существуют объективные причины.

– Все-таки в "Спартаке" ему не сильно доверяли, отдавали по арендам. Почему он должен был остаться?

– Черт его знает… Наверное, можно было как-то красиво уйти. Так? Что случилось – то случилось. Думаю, спартаковские болельщики недовольны, прежде всего, одной фразой Дзюбы.

– Какой?

– Когда он сказал, что ушел в "Зенит" выигрывать титулы. Это было очень обидно услышать. Что ж, теперь пусть и другие терпят, когда в их сторону несется сарказм. Дзюба до сих пор не стал чемпионом. Кроме того, думаю, что "Зенит" и в этом сезоне уже не станет первым. Хотя два месяца назад я был уверен на миллион процентов, что питерцы возьмут титул. Но растерять такое преимущество – тоже нужно уметь (улыбается).

– Видели промах Кокорина в матче с "Ахматом"? Он может стать роковым в борьбе за золото?

– Да, посмотрел в обзоре. Нелепый эпизод. Но не думаю, что этот промах будет стоить "Зениту" чемпионства. Там и без этого момента проблем хватает. Не понимаю, что происходит в "Зените".

– Обращает на себя внимание еще одна ваша запись в Твиттере: "Так в таком "Спартаке" и Дзюба вновь заиграл бы".

– Совершенно верно. От своих слов не отказываюсь. Конечно, заиграл бы в команде, где все сейчас работает как единый механизм. Все знают, куда кому нужно бежать. Даже Дзюба справился бы с поставленной задачей. Передачи бы ему выдавали отличные. Почему не забивать?

– Что вы сделаете, если "Спартак" вновь станет чемпионом?

– Если честно, для меня важнее, чтобы "Спартак" дошел до полуфинала Лиги Европы и попал в Лигу чемпионов на будущий сезон, чем просто выиграть в очередной раз золото и уступить "Атлетику". Хочу, чтобы наша команда проявила себя уже в Европе. Пора выходить на серьезный европейский уровень. Бильбао мы обязаны проходить. Полуфинал Лиги Европы станет для нас достижением.

«Спартак» будет чемпионом и далеко пойдёт в ЛЕ. И никаких забегов в трусах!
ЦСКА был разгромлен сильнейшей командой России, которая ещё покажет себя и в Европе.
Спор на досрочный выход в Лигу чемпионов не был безнадёжным. Летом, несмотря на серию поражений, я действительно считал, что «Спартак» способен победить не только карликовый «Марибор», но и испытывающих проблемы роста «Севилью» с «Ливерпулем». Пусть история закончилась неприятным 0:7 в Англии и забегом в трусах, но, получи я второй шанс, всё равно не менял бы условий спора.
Почему? Всё просто: «Спартак» — сильнейшая команда страны, в которой лучший подбор футболистов. Уверен, обыграет он и «Атлетик», споткнувшись в Лиге Европы разве что на команде действительно топового уровня типа «Наполи».
Пацан сказал – пацан сделал. Егоров пробежал в трусах вокруг «Открытия»
Журналист «Чемпионата» сдержал обещание.
И дело не только в самом ярком игроке РФПЛ Квинси Промесе, замечательно подходящем «Ливерпулю» и прямо сейчас готовом к переходу в хороший клуб любой лиги. У Массимо Карреры есть игроки «Баварии» и некогда сборной Германии, «Милана», «Сампдории» и сборной Бразилии, «Бенфики», «Монако», «Челси» и сборной Хорватии. В состав не попадают лучшие футболисты Грузии и Болгарии, а победитель Кубка Либертадорес стоимостью 12 млн евро целый месяц сидит на лавке, не попадая даже в ротацию. Нынешний «Спартак» — это опыт и состоявшаяся молодёжь, скорость и мощь, красота и даже изобилие. Поэтому готовому на траты руководству действительно сложно подобрать игроков, превосходящих нынешних. Ведь явное различие в мастерстве будет оцениваться грандиозными суммами.

Федун: такие поражения, как от «Ливерпуля», смываются кровью и потом!
Леонид Федун – о тактических перестроениях «Спартака», Витиньо – о вреде дыма, а Таски – про большой нос Пашалича.
ЦСКА красно-белым давно не конкурент. Клуб находится в предпродажном виде и способен лишь подкрашивать проблемные детали вместо того, чтобы менять их на новые. Перевод Вернблума в атаку, массовые пробы юношей, игра в 5 защитников, безжалостная эксплуатация Игнашевича, Березуцких и Акинфеева – всё это больше похоже на агонию, которую переживал «Спартак» времён прихода Андрея Червиченко. Да, «армейцы» всё ещё в зоне около Лиги чемпионов, но Виктор Гончаренко неимоверными усилиями сохраняет лишь инерцию, которая в любой момент может закончиться.
Вопрос дня. Продажа ЦСКА – благо для клуба или зло?
В околофутбольной среде активно циркулирует информация о том, что Гинер продаёт ЦСКА. Эксперты и читатели – о том, хорошо это или плохо.
Например, с продажей Александра Головина, который уже вряд ли сможет прогрессировать в туманном ЦСКА, здесь ему уже просто не к кому тянуться. Поэтому в нынешнем варианте состава перспективы ЦСКА туманны и в Лиге Европы.

У «Зенита» Сергея Фурсенко, напротив, состояние разгона. Клуб потратил под 50 млн на Роберто Манчини, талантливых аргентинцев и игроков сборной России, но адаптацию и развитие потенциала невозможно поменять на деньги. Сильный старт, включивший в себя уничтожение «Спартака» (5:1. — Прим. «Чемпионата»), со временем показался лишь эмоцией новизны. Но на общекомандный прогресс обычно тратится много времени. Если, конечно, речь не идёт о «ПСЖ», забирающем Неймара, Тьягу Сильву, Ибрагимовича и Кавани. Но Краневиттера, Мамману, Дриусси и Ригони вряд ли сразу можно включить в список звёзд РФПЛ.
Сам Фурсенко не скрывает, что «Зенит» — большая команда для завтрашнего дня. Возможно, на том же интернациональном подъёме и находясь под мотивационным влиянием имён больших соперников, питерцы очень далеко пройдут в Лиге Европы.
«Спартак» на их фоне выглядит не таким перспективным, но зато абсолютно спелым для победы в чемпионате России.
Индульгенция за Ливерпуль. Качели «Спартака»: от 0:7 до 3:0
7 главных вопросов и ответов о последнем дерби 2017 года.
Я бы хоть сейчас заключил новое пари на первое место красно-белых, если бы не «Локомотив». И восьмиочковый отрыв команды здесь ни при чём. Каждому человеку в этом клубе есть что доказывать.
Президенту Илье Геркусу — что он способен быть успешным топ-менеджером крупной организации, в последнее время ещё и контролирующей расходы.
Главному тренеру Юрию Сёмину — что он просто самый крутой и готов победить всех, от критически относившегося к нему руководства до непростых игроков в составе.
Этим самым плохим парням – Игорю Денисову, Ари, Мануэлу Фернандешу — что они сильнее критики и, при должном доверии, могут вытянуть любую команду к чемпионству.
Группе игроков, которая достигла кризисного футбольного возраста, но ничего пока не выиграла, приходится бежать от лузерства. Легенде Перу Фарфану, у которого несколько миллионов подписчиков в «инстаграме», нужно было вернуться в сборную, которая впервые за 40 лет вышла на чемпионат мира. Он сбросил 5 килограммов за лето, забил мяч в решающем стыковом матче и теперь разобьётся, чтобы не подвести влюблённую в него нацию в России.
Братьям Миранчукам вообще нужно было многое объяснить как болельщикам, так и самим себе. Что они могут самостоятельно делать игру, что способны играть вместе, что не зря отказались от денег «Рубина» и что они заслуживают европейских чемпионатов.
И эту объёмную ношу доказательств делает лёгкой тот факт, что ни от игроков, ни от руководства, ни от тренера никто ничего не требовал. «Локомотив» свободен, потому что он уже сделал больше, чем ожидалось, хотя при нынешнем количестве игроков им сложно будет в Лиге Европы.
«Спартак» же, напротив, раздавила послечемпионская ответственность.
Во-первых, Каррера решил, что для прогресса необходимо насытить тренерский штаб специалистами, говорящими с ним на одном языке. Он взял нового помощника, аналитика, тренера по физподготовке, нутрициониста, но, похоже, не оценил, насколько долго прежний и нынешний штаб будет распределять обязанности и добиваться расположения команды. Коллектив пережил логичный этап недоверия.
Во-вторых, похожий раскол происходил и в вопросах трансферов. Интересы тех, кто ищет игроков, и тех, кто должен платить, не всегда совпадали. Результаты тоже тяжело оценить. С одной стороны, ни Пашалич, ни тем более Петкович с Рошей не стали игроками основы, а с другой – клуб действительно не делал ни одного мощного предложения, предполагающего большие траты.
В-третьих, поздно были заключены контракты с лидерами, что надломило коллектив. Психология повлияла на результаты, эпидемия травм – на доверие новым специалистам, притирка затянулась и в результате «Спартак» потерял время и очки, которых может не хватить.
Поэтому я и не буду давать обещания. Больше никаких забегов. Но в случае «Спартака» важно то, что команда сложный период преодолела и, учитывая 10 голов в ворота «Зенита», «ЦСКА и «Краснодара», стала ещё сильнее.

Леонид ФЕДУН, владелец «Спартака».
СПАРТАК — ЦСКА — 3:0.
«Сказал игрокам, что такие поражения, как от “Ливерпуля”, смываются кровью и потом. В какой-то степени удалось. Но теперь надо обыграть “Локомотив” 4:0. Тогда будем считать, что они прощены».
Массимо КАРРЕРА, главный тренер «Спартака».
СПАРТАК — ЦСКА — 3:0.
«Поражение в Ливерпуле 0:7 могло остаться большим камнем на шее надолго. Но команда доказала, что это была просто авария. Ребята — настоящие мужчины».
Денис ГЛУШАКОВ, полузащитник «Спартака».
СПАРТАК — ЦСКА — 3:0.
(на вопрос, заслужил ли ЦСКА три мяча в свои ворота) «В футболе такое бывает. Заслуживаешь или нет — это игра. Бывали случаи, когда и 0:7 проигрывали…».
Андрей БУДОГОССКИЙ, глава департамента судейства и инспектирования РФС.
СПАРТАК — ЦСКА — 3:0.
«Если мы сравним работу некоторых забугорных коллег, которые судили матчи нашей сборной, и работу Николаева в дерби — понятно, в какую сторону склонится чаша весов. Он очередной раз подтвердил свой очень высокий уровень, хотя матч был труднейший».
Валерий НЕПОМНЯЩИЙ.
ТЕРЕК— ЗЕНИТ — 0:0.
«Зенит» должен находиться сейчас на месте «Локомотива». Говорят, горе от ума. А у питерцев беда от богатства. Они укомплектовались, но Манчини все еще ищет, как использовать то, что есть в руках. В глазах аргентинцев иногда вижу растерянность.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, В ТАКОМ СОСТАВЕ СПАРТАК ПОБЕДИТ ВСЕХ?!

НАШ ДЖЕНТЛЬМЕН ГОДА - АРТЁМКА РЕБРОВ!!!

УДАЧИ ТЕБЕ ПАРЕНЬ!!! ТЫ ЗАСЛУЖИЛ!

Промес – вновь MVP месяца в РФПЛ
Голландский хавбек вновь доказал, что не зря пользуется почётом у болельщиков, забив два гола в важнейшем дерби страны.
Ни для кого не секрет, что голландский полузащитник «Спартака» Квинси Промес пользуется большой популярностью у болельщиков. Один из лучших легионеров российского чемпионата вновь доказал, что хвалебные оды в его честь сочиняют не зря. В главном дерби страны против московского ЦСКА Промес оформил дубль и обеспечил красно-белым комфортное преимущество на домашнем поле, а Марио Пашалич затем поставил финальную точку – 3:0.
После такого уверенного выступления, разумеется, фамилия голландца фигурировала в тройке каждого из членов постоянного жюри в проекте «MVP РФПЛ» — максимальные 12 баллов набрал футболист на первом этапе голосования. Читатели не стали игнорировать заслуги Промеса и поставили его на первое место в обоих опросах — во «ВКонтакте» и на странице спецпроекта (ещё 6 очков в копилку). Итого 18 баллов и звание самого ценного игрока 20-го тура у Квинси Промеса.
Вторым в нашем рейтинге финишировал раззабивавшийся в последних турах перуанский полузащитник «Локомотива» Джефферсон Фарфан. В пяти матчах легионер «железнодорожников» наколотил аж шесть мячей, два из которых пришлись на последний матч года против «Тосно». Набрав в голосовании по туру в общей сложности 15 очков, Фарфан вплотную приблизился к лидеру, но так и не смог его обогнать в зачёте месяца – преимущество в 5 очков всё равно осталась у Промеса. Таким образом, голландцу достаётся ещё и награда от «Чемпионата» лучшему игроку ноября и декабря в РФПЛ!
Читатели
Квинси Промес («Спартак») – 2283 голоса – 3 дополнительных балла.
Джефферсон Фарфан («Локомотив») – 2214 – 2.
Роман Зобнин («Спартак») – 113 – 1.

«ВКонтакте»
Квинси Промес («Спартак») – 6091 (46,8 %) – 3.
Джефферсон Фарфан («Локомотив») – 4983 (38,3 %) – 2.
Роман Зобнин («Спартак») – 891 (6,8 %) – 1.

Итоги 20-го тура РФПЛ:
Квинси Промес («Спартак») – 18;
Джефферсон Фарфан («Локомотив») – 15;
Роман Зобнин («Спартак») – 10;
Евгений Луценко («Динамо») – 3;
Луис Адриано («Спартак») – 1;
Виктор Классон («Краснодар») – 1.
Тем временем продолжается гонка за звание самого ценного игрока сезона в РФПЛ. На перерыв наш проект уходит, зафиксировав значительный отрыв от конкурентов Квинси Промеса – у него за первую часть чемпионата накопилось 94 балла. 64 очка в активе его ближайшего преследователя – зенитовца Александра Кокорина. Третьим и четвёртым идут Алексей Миранчук и Джефферсон Фарфан с 58 и 53 баллами соответственно. Посмотрим, удастся ли соперникам сократить отставание весной.

Верим в эту связку во второй части сезона!

Не забывайте и про этого монстра!

У Адриано новая прическа!

Сафонов: Твумаси в "Спартаке"? Думаю, он больше нужен Трабукки, это его клиент!
Известный агент Алексей Сафонов прокомментировал трансферные слухи вокруг московского "Спартака". В интервью корреспонденту портала ''Евро-футбол.ру'' Беллой Гаургашвили он отметил, что Патрик Твумаси не сильнее Куинси Промеса.
- Как долго еще в "Спартаке" пробудет Промес?
- Все зависит от предложений. Футбол – это бизнес. За каждого игрока своя цена. Если кто-то предложит такую сумму, от которой не сможет устоять клуб, будет заключена договоренность.
- Будет ли продлен договор с Таски?
- Думаю, что могут найти и получше игрока.
- Появилась также информация о том, что хавбек "Астаны" Патрик Твумаси может оказаться в "Спартаке". Он нужен?
- Я думаю, что он больше нужен Трабукки. Это его клиент. Также я сомневаюсь, что он сильнее Промеса. Но как говорится: кто платит, тот заказывает музыку. Хочет он его купить, пусть покупает.
- Еще ранее шли разговоры о просмотре молодого вратаря из "Носты" Андрея Савина. Что скажете об этом?
- Я хочу сказать, что вратарская школа "Спартака" – одна из лучших в стране. Правда сказать, меня эта новость немножко удивила.
- В этом есть какая-либо необходимость? Во вратарском отношении, мне кажется, в команде нет проблем.
- Я тоже их не вижу. Видимо, кто-то хочет, поэтому и просматривают.

Денис Глушаков: «Обновил себе полочку подарком в виде медальницы. Уже прикрепил полку, а вот медали ещё не повесил. Их пока не так много, но и мне всего 30! Сервант пополняется, ждите!»

Алексей Николаев прокомментировал своё судейство в дерби!
Главный арбитр матча 20-го тура чемпионата России "Спартак" - цска (3:0) Алексей Николаев сказал, что рассчитывал провести дерби, не показав игрокам ни одного предупреждения. В итоге судья продемонстрировал четыре предупреждения армейцам, все они были показаны в концовке встречи.
- При подготовке к этому матчу я посмотрел игру годичной давности (дерби "Спартак" - цска в 12-м туре чемпионата России-2016/17, в котором Николаев не показал ни одного предупреждения). Я настраивался на то, чтобы и эту игру провести в таком же ключе - давать футболистам играть, чтобы было взаимоуважение, - сказал в эфире программы "Свисток" на канале "Наш футбол" Николаев. - Так и шло до 77-й минуты (предупреждение получил Александр Головин). Потом пошли нервы, они стали сдавать у футболистов. Нельзя было не применять дисциплинарные санкции.
Что касается "проблемы Вернблума", у меня такой проблемы никогда не стояло. Мы всегда находили общий язык. В этой игре он был не настолько эмоционален, как он бывает почти в каждом матче. Не знаю, с чем это связано. Может, с тем, что поменял позицию - не так часто приходится вступать в игру.
Что касается этой конкретной желтой карточки, это была грань (получив предупреждение на 86-й минуте, Вернблум стал аплодировать судье, за что мог получить вторую желтую карточку). Здесь, на мой взгляд, еще немного, и он бы ее переступил. Если бы у него пошло движение с этими аплодисментами в мою сторону, это была бы совершенно другая история. Опять же, нужно понимать градус игры. На таких матчах, как сказал Андрей Павлович (Бутенко), нужно работать мудро. Еще не хватало одной карточкой "поджечь" стадион. На мой взгляд, эти аплодисменты были направлены не близко ко мне, а к решению.

Рекомендуем
Популярное
наверх