Защитник «Спартака» Илья Кутепов поделился мнением о домашнем матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Ливерпулем», завершившемся со счётом 1:1.
«Схема не новая, просто игроки располагались немного иначе. Установка была, как и на каждый матч. Настраивались на победу. Является ли эта ничья подвигом?
Нет. Хороший результат, но не подвиг.
В конце играли на удержание. С 82-83 минуты подсели, будем откровенны. Сложный календарь. Мы никогда так не играли. Вкатываемся в такой футбол. Дальше будет легче.
Что касается травмы Реброва, то после игры мы его не видели. Артёма даже не было в раздевалке. Пока не знаем, что с ним»!
- Драма Реброва и чудо-перфоманс. «Спартак» дал бой «Ливерпулю»!
«Спартак» не был идеален в игре против «Ливерпуля», но он был един.
КАК СПЕКУЛЯНТЫ ПОПАЛИ НА ДЕНЬГИ.
Масштаб события, подаренного «Открытие-Арене» жеребьевкой, ощущался уже на подъезде к станции метро «Спартак». 15-20 рассредоточенных сотрудников полиции украшали каждую из пяти предшествующих остановок. И это за три часа до матча.
Естественно, у стадиона охраны было еще больше. Но это не мешало спекулянтам творить. Днем они продавали билеты по цене в три-четыре раза выше номинала: за ворота – 8 тысяч, в центр – 10-15, а в ВИП – аж 150. Тысяч. Рублей. Что тут скажешь? Сердито.
Но уже за час до матча у спекулянтов начались проблемы.
- Нужен билет? Семь тысяч – в центр. Отдают по номиналу, - подошел мужичок. И даже после моего «нет» не торопился уходить – со сбытом явно были проблемы.
- А если не продашь, влетишь на деньги? – ввязался в разговор, пока собеседник нервно докуривал сигарету.
- Мне не привыкать. Всегда есть риск.
- А в чем проблема-то?
- «Спартак» передержал билеты, оставив небольшую часть на последний день. Они до сих пор есть в продаже – немного, но на каждый сектор. Ты сам посмотри: тут каждый второй продает.
И действительно: простояв всего пять минут возле входа на трибуну А, то есть никуда не бегая и никого не ища, повстречал трех разных людей, но с одинаково грустными лицами и вопросами «Нужны билеты? По номиналу».
Пока спекулянты сражались за выход в «ноль», болельщики «Спартака», уже прошедшие на территорию стадиона, как могли, давили на «Ливерпуль». Автобус англичан встретили крики «Манчестер, Манчестер» - в честь главного соперника «красных» в АПЛ, и – «гоу ту «Барселона», адресованное Коутиньо, которого летом не отпустили в каталонский клуб.
Спартаковский автобус, прибывший на 15 минут раньше ливерпульского, наоборот, подбадривали. «Жора, Балашиха с тобой!» - пожалуй, было главным напутствие перед матчем. Жора, он же Георгий Джикия, проведший детство как раз в Балашихе, был предельно сосредоточен.
ЧУДО-ПЕРФОМАНС И ПЯТЬ ЗАЩИТНИКОВ.
То, как болельщики «Спартака» встретили первый домашний матч Лиги чемпионов за пять лет, поразило: и перфомансом (профиль гладитора, а по бокам два герба - Москвы и России. И подпись на английском: «Победа или смерть») – в половину центральной трибуны, и мощью в голосе, и наэлектризованностью 40 тысяч пар хлопающих рук. Атмосфера получилась гладиаторской. Англичане лишь однажды попробовали перекричать спартаковцев, но потом поняли – бесполезно.
Перед матчем было очевидно, что по-футбольному нынешний «Спартак» - без травмированных Глушакова, Промеса, Зе Луиша, Ананидзе, Зобнина, с колоссальными игровыми проблемами во всех линиях - слабее «Ливерпуля». И единственный шанс на равный матч – это вернуть чемпионское настроение прошлого сезона, когда «Спартак» действительно был семьей.
И часть того настроения вернулась – «Спартак» бился. Как, наверное, никогда еще в этом сезоне. Даже Фернандо, бегавший в последних турах в режиме бодрого пенсионера, начал стелиться в подкатах, Самедов сбросил ярлык человека, играющего на чистых мячах, и выиграл несколько важных единоборств в первом тайме, а пять защитников в целом сдерживали одну из самых крутых атак Европы, но…
Проблемы никуда не делись. Хотя Клопп и шутил на пресс-конференции про то, что намерен повторить трюк «Анжи» с пятью игроками, выбежавшими против одного спартаковца в последнем туре РФПЛ, но в итоге – и правда повторил. Под занавес тайма «Ливерпуль» - опять после углового - вышел впятером против двух (!) спартаковцев. Только чудо спасло «Спартак».
В первом тайме вообще много чудесного случилось. Например, гол Фернандо со штрафного. Или в целом видимое равенство в единоборствах. «Спартак» выглядел достойно, пусть и не так фундаментально как в прошлом сезоне. Чувствовалось, что, когда «Ливерпуль» включал полные обороты, спартаковцы не всегда успевали.
Очевидно, что и «Ливерпуль» наиграл на гол до перерыва. Тот самый Коутиньо сыграл в стенку в Мане и сравнял счет. Шансов у Реброва не было. Во втором тайме от «Спартака» требовалось только одно – выдержать заданный темп. Но помня о всех минорных концовках чемпиона, становилось тревожно. - ГОЛЛИВУД.
Второй тайм – это чистый Голливуд. Сначала абсолютно лучший игрок матча Артем Ребров потащил мертвый удар Ловрена, потом взял радиоуправляемый выстрел Коутиньо со штрафного. И на протяжении всего отрезка, в котором «Ливерпуль» зажал «Спартак» на своей половине, выглядел стеной. Это вселяло уверенность.
Но на 66-й минуте предательское ливерпульское колено врезалось в ногу вратаря. Спустя две минуты его увезли с поля на специальной медицинской машинке. Лица Реброва не было видно, вратарь закрылся от провожающегося его аплодисментами стадиона рукой. Думается, в этот момент каждый повторял всего одну фразу: только бы не кресты!
Заменил Реброва Селихов, неудачно проведший те матчи, что ему доверили в этом сезоне. Александр явно нервничал, но к каждой минутой играл все увереннее. И в добавленные восемь минут потащил опасный удар.
Концовка выдалась тревожной - «Спартак» подсел. Фернандо, например, в середине тайма уже сделал три обреза подряд. Третий чуть не привел к выходу один в один. Но выпустить в опорную зону было некого. Не Самсонова же из «Спартака-2» пробовать в такой момент. Единственный, кто на скамейке имел опыт матча Лиги чемпионов - Мельгарехо. Он и появился вместо Попова в концовке. Все – на этом варианты в центре поля закончились. Оставался один – терпеть.
И «Спартак» вытерпел. Несмотря на травмы, неудачную серию, конфликты и все остальное. Возможно, этот матч, в котором чемпион снова предстал единым и мощным, по крайней мере, в ментальном плане, вернет команду к жизни. И поможет спасти сезон. Если не это, то уже ничто не поможет.
Александр Селихов: успел секундочку поволноваться, но потом почувствовал мяч!
Голкипер «Спартака» Александр Селихов поделился впечатлениями от домашнего матча группового этапа Лиги чемпионов с «Ливерпулем» (1:1).
«Ни о чём не думал в момент выхода на поле. Просто нужно было показать, что умеет команда, что умею я. Главное, что команда в непростой ситуации набрала очко. Когда переодевался, успел секундочку поволноваться, но потом почувствовал мяч. Тяжело входить в игру.
Сегодня в обороне мы сыграли предельно строго. Вы видели, что моменты у соперника были, но как «Ливерпуль» может не создавать моменты? Рад, что в итоге так получилось. В чём фишка этих игроков? Наверное, они лучше играют в футбол, чем мы.
Ничья — это ничья, добыто очко, вели 1:0. В такой ситуации, какая у нас, мы сыграли достаточно хорошо", — заявил Селихов в эфире программы «Все на матч».
Нигматуллин: «Спартак» — молодцы, мужики!
Бывший вратарь «Спартака» Руслан Нигматуллин поделился впечатлениями от матча Лиги чемпионов, в котором красно-белые сыграли вничью с «Ливерпулем» (1:1).
«Матч фантастический. Очень интересный, держал в напряжении до последних минут. «Спартак» — молодцы, мужики! Особенно выделю двух голкиперов: Селихова и Реброва.
«Ливерпуль» превосходил «Спартак», никуда от этого не деться. Моментов создали на три матча чемпионата России. Но как говорится, счёт на табло, всё благодаря вратарям «Спартака». Две трети матча выручал Артём Ребров, у него было много работы, с чем он отлично справился. Надеюсь, травма несерьёзная. Желаю Артёму скорейшего выздоровления. Рад за Селихова. Не получалось у него хорошо дебютировать, результата не было. В данном случае он сыграл заметную роль в матче. Дебютировал в Лиге чемпионов уверенной игрой. Прекрасно отыграл, выручал. Архи сложно входить в такую игру – его игра говорит о профессионализме и мастерстве. Он находится в прекрасной форме, видно было по походке и действиям, что он готов. Голкиперов на скамейке держат как раз для того, чтобы в такие моменты выходить и выручать свою команду. Вратарям десятка по десятибалльной за эту игру. С английскими командами очень сложно играть, фланговые передачи – проникающие – сложная подача для вратаря.
Команда набрала очко в Лиге чемпионов – это позитивный результат»,- сказал Нигматуллин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Полиной Паниной.
Свежие комментарии