На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАШ СПАРТАК

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    На безрыбье и рак рыба. Возрастной конечно, но Спартаку нужен позарез центральный защитник. Мевля опытен, игрок сборн...Спартак. Трансферы.
  • Михаил Степанченко
    Этого следовало ожидать.«Спартак» — самый...

Театральный «Спартак»

Театральный «Спартак»

В знаменитом на весь мир Московском художественном академическом театре почитали систему Станиславского и московский «Спартак».
Великий русский актер Михаил Михайлович Яншин на одном из «Голубых огоньков» в прямом эфире так и сказал – прямым опять же текстом: «Тех, кто не болеет за «Спартак», в наш театр не принимают».
Рядом сидел еще один знатный мхатовец – Сергей Капитонович Блинников. «Скажи, Сережа, - обратился к нему Яншин, - это так?» И Блинников, который в советском кино переиграл всех председателей колхозов, солидно, начальственно кивнул головой.
Конечно, народные артисты шутили. Однако культ «Спартака» во МХАТе действительно существовал. Спартаковских футболистов и тренеров непременно приглашали на все премьеры, юбилеи и, что куда важнее, капустники. Соответственно и мхатовцам был открыт свободный проход на все спартаковские матчи и чествования.
Именно Михаил Михайлович Яншин первым встретил вернувшегося из ссылки Андрея Петровича Старостина – близкого своего друга. Именно во МХАТе служил незабвенный Николай Николаевич Озеров. Будущий комментатор не только играл на сцене, но выступал за МХАТ и в футбол – тогда между московскими командами разыгрывалось футбольное первенство. Помимо всего прочего, верный спартаковец Озеров был многократным чемпионом СССР по теннису, заслуженным мастером спорта, так что силы и скорости ему – хоть уже пополневшему – хватало. Он один рвал всю худосочную защиту прочих столичных театров. А капитаном мхатовцев был опять-таки великий актер (в те времена в главном театре страны только великие и состояли) Анатолий Петрович Кторов.

Играл за МХАТ и Владимир Семенович Высоцкий – как-никак он учился в тамошней школе-студии. И всеобщий любимец Савелий Викторович Крамаров потом вспоминал, что играл Высоцкий очень неплохо, потому как всегда был спортивен и вынослив.
В. Каменский
наверх